8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли вдову с ребенком сократить в ВУЗе или сократить ей ставку?

Я доцент вуза Санкт-Петербурга, штатный работник, со мной заключен трудовой договор на 5 лет (прошла по конкурсу на должность доцента) на полную ставку. Муж и отец ребенка умер, ребенку 12 лет, ребенок получает пенсию по потере кормильца. Воспитываю ребенка одна. Могут ли, по причине сокращения в вузе часов в учебных планах и уменьшении аудиторной нагрузки преподавателей, сократить мне нагрузку до 0,5 ставки или просто сократить меня и уволить из вуза?

17 июня 2017, 07:09, Анна, г. Санкт-Петербург
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Анна.

Уволить по сокращению штата, пока ребенку не исполнилось 14 лет, вас не смогут.

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
ст. 261, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.05.2017) {КонсультантПлюс}

Что касается сокращения нагрузки (рабочего времени), то такое возможно, при определенных условиях.

1.6. Объем учебной нагрузки педагогических работников (за исключением педагогических работников, замещающих должности профессорско-преподавательского состава), установленный в текущем учебном году (тренировочном периоде, спортивном сезоне), не может быть изменен по инициативе работодателя на следующий учебный год (тренировочный период, спортивный сезон) за исключением случаев изменения учебной нагрузки педагогических работников, указанных в пункте 2.8 приложения N 1 к настоящему приказу, в сторону ее снижения, связанного с уменьшением количества часов по учебным планам, учебным графикам, сокращением количества обучающихся, занимающихся, групп, сокращением количества классов (классов-комплектов).
1.7. Временное или постоянное изменение (увеличение или снижение) объема учебной нагрузки педагогических работников по сравнению с учебной нагрузкой, оговоренной в трудовом договоре, допускается только по соглашению сторон трудового договора, заключаемого в письменной форме, за исключением изменения объема учебной нагрузки педагогических работников в сторону его снижения, предусмотренного пунктами 1.5 и 1.6 настоящего Порядка.
Приказ Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601 (ред. от 29.06.2016) «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» {КонсультантПлюс}

6.1. Для определения учебной нагрузки педагогических работников, замещающих должности профессорско-преподавательского состава (далее — педагогические работники),ежегодно на начало учебного года по структурным подразделениям организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования, дополнительным профессиональным программам (далее в данной главе — организация), с учетом обеспечиваемых ими направлений подготовки локальным нормативным актом организации устанавливается средний объем учебной нагрузки, а также ее верхние пределы дифференцированно по должностям профессорско-преподавательского состава.
Приказ Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601 (ред. от 29.06.2016) «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» {КонсультантПлюс}

17 июня 2017, 10:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Как сократить срок лишения прав?
Здравствуйте. Вопрос касаемо лишения прав на три года по уголовному делу как дополнительный вид наказания. Реальный срок был 6 лет (ровно шесть лет и отсидел), после начинает 3 года лишения прав, больше половины срока прошло. Вопрос - могу ли я досрочно вернуть права или сократить срок лишения?
26 декабря 2019, 01:51, вопрос №2631242, Андрей, г. Магадан
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я поступить в ВУЗ или хотя бы в ССУЗ на бюджетную основу?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, могу ли я поступить в ССУЗ или в ВУЗ на бюджетную основу, если на данный момент состою на учете в ПДН? У меня был день рождения, в ближнюю к тому дату друг моей подруги снял квартиру, под предлогом моего дня рождения пришли туда. Получилось так, что мы хотели посидеть тихо своей компанией, но этот самый парень позвал своих друзей, количество которых было немаленьким, те начали шуметь. При попытке их выгнать завязалась разборка, скажем так. В результате шума соседи вызвали полицию. Меня одну поставили на учёт, выставив организатором. Учусь в 9 классе, учусь очень хорошо. На 10/11 хотела переходить в лицей, затем - в ВУЗ. Приходила к инспектору, та сказала, что на учёт меня не ставят, но совершенно случайно я узнаю совсем другую информацию. Теперь не знаю, что делать.
25 апреля 2018, 18:04, вопрос №1979118, Дарья, г. Пермь
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли меня с работы уволить или сократить, если я мать-одиночка?
Здравствуйте, мой бывший муж вот уже 6 лет не пратит алименты на ребенка, я одна несу на него расходы, могут ли меня с работы уволить, сократить или предложить перевестись на работу в другой район.
26 сентября 2017, 19:57, вопрос №1762859, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как наилучшим способом уволиться, если за время декрета должность сократили?
Добрый день! У меня кадровый вопрос: мне 25.09 выходить из дикрета, из компании вчера только позвонили и сказали, что должности ,подбор персонала, уже нет и все кадровые обязанности перевели в Муром( сама я из Московской области и работала в МО ДО дикрета и немного в Москве, где был офис еще один), Подборщик им не нужен, как я поняла. Могу ли я простить сократить меня или по соглашению сторон. И по какой сумме они будут ориентироваться - т.к. была и черная(((. Могут ли они меня отправить в Муром на работу или дать должность с другими обязанностями(например продавец или уборщица), чтоб вынудить написать по собственному? Заранее спасибо.
14 сентября 2017, 10:52, вопрос №1751716, Анна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли меня уволить с работы или сократить, если я являюсь членом избирательной комиссии с правом решающего голоса?
Скажите пожалуйста! Могут ли меня уволить с работы или сократить, если я являюсь членом избирательной комиссии с правом решающего голоса?
09 июля 2017, 17:49, вопрос №1691293, Алексей, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 19.06.2017