8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли выиграть суд, если сосед не дает согласие на реконструкцию пристройки?

Здравствуйте! Законна ли реконструкция нежилой пристройки к дому, если пристройка граничит с межой? в результате реконструкции пристройка должна стать жилой и выше. Земля в собственности. На этапе планирования сосед дал устное согласие. Снесли старую пристройку, начали ее переделывать, и он подал в суд, требует, чтоб отступили от межи три метра.

, Елена, г. Тамбов
Марина Тюрина
Марина Тюрина
Юрист, г. Курск

Устного согласия соседа не достаточно.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Ротов
Владимир Ротов
Юрист, г. Тамбов

В суд допустимо обращаться исключительно за восстановлением нарушенных прав. Действующим законодательством предусмотрена обязанность истца доказать наличие нарушения его прав и указать на наиболее эффективный способ восстановления нарушенных прав.

В данном случае можно поставить вопрос о том, чем именно мешает ему пристройка. Является ли она источником неприятных запахов? Оказывает ли она негативное влияние на противопожарную безопасность? Будет ли падать снег с ее крыши на участок соседа? Чем именно она ему мешает?

Если на такие вопросы будет получен отрицательный ответ, то шансы на выигрыш у Вас имеется.

Учтите, что этот ответ носит ориентировочный характер, т.к. я не видел ни одного документа по Вашему делу.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли выписать человека без суда, если он не дает согласие?
Можно ли выписать человека без суда,если он не дает согласие? Дядя прописан в дом родителей как жилец(родителей нет в живых давно),но его новая женщина против чтобы его выписывали из дома и продавали его. Постоянно говорит,что это его дом и просит долю.
, вопрос №3073653, Клиент, г. Рубцовск
1 ответ
Семейное право
Могу ли я развестись, если жена не дает согласие и как при этом разделят имущество?
Добрый день! Собираюсь развестись. Есть ребенок и совместно нажитое имущество. Могу ли я развестись, если жена не дает согласия? В этом случае раздел имущества будет выполнять суд по своей инициативе сразу же или же нам будет дан 3-летний срок для проведения раздела либо мировым соглашением либо в рамках другого судебного слушания?
, вопрос №2520594, Андрей, г. Екатеринбург
1 ответ
Недвижимость
Как купить освободившуюся комнату в коммуналке, если сосед не дает письменный отказ?
Живу в коммуналке где занимаю одну комнату, еще одну занимает сосед, он старенький, но принципиальный. И есть еще одна комната которая освободилась и уже является собственностью города. Как мне ее купить, если сосед не дает согласие? На уведомления, которые были присланы из Департамента он проигнорировал несколько раз, дает ли мне это права купить комнату без его согласия?
, вопрос №1988530, Владимир, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Как продать комнату в коммунальной квартире, если соседи не дают согласие на продажу?
Добрый вечер. Имею в собственности комнату в коммунальной квартире. В курсе про преимущественное право покупки для других собственников. Мои соседи, которые являются собственникам других 2х комнат не хотят новых жильцов, соответственно не дают согласие на продажу. Я знаю, что можно отправить письмо, и если не ответят спустя месяц, то продать комнату другому лицу. Не может быть такой ситуации, что получив письмо, соседи пойдут к нотариусу и напишут согласие на покупку комнаты без указания сроков, и соответственно, я не смогу реализовать продажу?
, вопрос №1632813, Анна, г. Москва
2 ответа
Лишение водительских прав
Возможно ли выиграть суд, если лишают водительских прав по ст 12.26?
Возможно ли выйграть суд,если в протоколе об административном правонарушении гос номер автомобиля которым управлял записан не правильно,то есть данным авто который в протоколе я не управлял???
, вопрос №1339186, Роман, г. Иркутск
3 ответа