8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли получать алименты и детские пособия на почте, а не на карту банка?

Здравствуйте, могу ли я получать алименты и детские пособия на почте, а не на карту банка? Т.к. у меня задолженность и приставы наложили арест на счета.

12 июня 2017, 07:11, Елена, г. Воронеж
Виктория Федорова
Виктория Федорова
Юрист, г. Томск

Вам необходимо заранее предпринять меры от ареста детских пособий на начальном этапе возбуждения приставами исполнительного производства. Лучше заранее уведомить приставов для, того чтобы, не был наложен арест на банковские счета родителей, на которые будет производится начисление детских пособий, выплат по программе материнского капитала и различных денежных компенсаций, не подлежащих обращению на взыскание в соответствии с требованиями закона «Об исполнительном производстве», должникам необходимо самостоятельно предоставить в службу судебных приставов документы, подтверждающие факты перечисления указанных денежных средств:
при аресте приставами пособий по социальному страхованию — справку от работодателя (или из территориального органа ФСС в случае осуществления «прямых выплат» пособий) о размере и датах начисления пособий на банковский счет (пластиковую карту) застрахованного лица;

при аресте пособий по государственному социальному обеспечению или выплат, обеспечиваемых из регионального бюджета, — аналогичную справку из органов соцзащиты населения по месту жительства;

при аресте 25 тысяч рублей из материнского капитала — справку из отделения Пенсионного фонда России (ПФР) о перечислении на указанный счет средств «антикризисной» единовременной выплаты.

Судебный пристав в соответствии с законом обязан принять незамедлительные меры по снятию ареста с указанных в справке денежных средств — пособий и выплат, не подлежащих взысканию по исполнительным документам.

Подтверждающие документы, желательно предоставлять каждые 3 месяца.

Полный перечень доходов граждан, на которые не может быть обращено взыскание судебными приставами, приводится в ч. 1 ст. 101 федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ. Помимо детских пособий и иных социальных выплат семьям с детьми их числе значатся:

средства федерального материнского капитала, предоставляемого семьям с детьми в соответствии с законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ (в том числе в рамках предоставления единовременной выплаты 20 тысяч рублей в 2015-2016 годах в соответствии с законом от 20 апреля 2015 года № 88-ФЗ);

суммы денежных средств, выплачиваемые должнику в качестве алиментов по нормам Семейного кодекса;

ежемесячные выплаты и пособия из регионального бюджета на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов (на содержание несовершеннолетних детей при объявлении приставом в розыск их родителей-должников);

страховое выплаты по обязательному социальному страхованию;

ежемесячные и ежегодные денежные выплаты отдельным категориям граждан (на компенсацию проезда, приобретение лекарств и т.п.) в соответствии с законодательством РФ;

компенсационные выплаты по месту работы, предоставляемые гражданам в соответствии с нормами Трудового кодекса;

пенсии по случаю потери кормильца и дополнительные региональные выплаты;

денежные средства, выплачиваемые должнику в качестве компенсации вреда здоровью или в связи со смертью кормильца;

единовременная материальная помощь, оказываемая гражданам в связи со смертью члена семьи, террористическими актами, стихийными бедствиями, в виде гуманитарной помощи и т.п.;

социальное пособие на погребение.

12 июня 2017, 09:00
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Воронеж

Спасибо, со счетами понятно. А как альтернативный вариант можно ли пособия и алименты получать по почте?

12 июня 2017, 15:20

Алименты только если Вам бывший муж будет перечислять добровольно почтовым переводом. Пособия только через банк.

12 июня 2017, 15:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Можно ли получать алименты на содержание ребенка на карту коммерческого банка?
Здравствуйте. Можно ли получать алименты на содержание ребенка на карту коммерческого банка, или только на карту сбербанка России?
24 октября 2019, 19:56, вопрос №2562904, маргарита, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Что предпринять, чтобы банк не арестовал алименты и детские пособия?
Что сделать чтоб сбербанк не арестовали алименты и детские пособия? Если хоум кредит является взыскателем.
19 февраля 2019, 09:31, вопрос №2265755, Анастасия, г. Челябинск
1 ответ
Алименты
Могут ли закрыть счет ребенка куда перечисляются алименты и детские пособия?
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста! Могут ли судьи в суде закрыть счёт на сберкнижке ребёнка , где перечисляются алименты и детские пособия , так как отец лишен родительских прав и выплачивал алименты, но сделав ДНК он признан не биологическим отцом ребёнка ?
07 февраля 2017, 10:13, вопрос №1529366, Юлия, г. Астрахань
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут коллектора закрыть счета, куда поступают алименты и детские пособия?
Здравствуйте! Я имею за должность по кредиту в банке Русфинанс,мне звонят коллектора и говорят о том что они закроют мои счета в сбербанке на которые поступают алименты и детские пособия,в суд они не обращались! Скажите имеют ли право на это коллектора?
25 ноября 2016, 15:04, вопрос №1453204, Виктория, г. Белгород
2 ответа
Все
Алименты и детские пособия в счет долга коммунальных услуг, законно?
Вопрос такой, на мой счет наложили арест в конце 2012 года за долг по коммунальным услугам, но на этот счет приходят только алименты и детские пособия на детей. Справку о алиментах на работе бывшего мужа получить не могу, чтоб предоставить приставам, т.к с мужем уже 10 лет не виделись и о его место работы и проживании я ничего не знаю. Могу ли я вернуть удержанные с меня денежные средства за все 2 года и снять арест с этого счета?
14 февраля 2015, 15:26, вопрос №725976, Мария, г. Ижевск
3 ответа
Дата обновления страницы 12.06.2017