8 499 938-65-20

Федорова Виктория

Юрист, г. Томск

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
СПГУП, факультет - Юридический (Санкт-Петербург, Россия, 2002)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Не указано
Опыт работы
Не указано
  • Гражданское право
    Куда можно обратится, если соседи строят веранду и загораживают мое окно?
    Здравствуйте, куда можно обратится если соседи строят веранду, при этом загараживают мое окно, в квартире стало темно, плохо попадет дневной свет.
    , вопрос №2418484, Наталья, г. Томск
    2 ответа
  • Гражданское право
    Смена стороны на стадии исполнения (гпк)
    Здравствуйте. мы являемся ООО. По договору купли-продажи покупаем квартиру у физлиц. Собственников двое, 1/3 у одного и 2/3 у второго. 2/3 доли оплачиваются наличными, 1/3 оплачивается путем перевода долга собственника на покупателя по договору о переводе долга (согласие кредитора получено). Долг продавца, владеющего 1/3 в праве долевой собственности находится на стадии исполнения - в ФССП. Приставы говорят можно, но простая письменная форма договора для них ничто т.к. необходимо обратиться в суд вынесший решение о взыскании, который должен вынести постановление о правопреемстве (замене стороны) должника в рамках 44 ГПК. Юристы однозначно ответить не могут, но при этом говорят что все действия логичны и закону не противоречат, ссылок на нормы и на судебную практику не дают т.к. говорят случаи смены должника по переводу долга редкие (в отличие от смены кредитора по договору цессии). 1. Возможна ли оплата стоимости доли приобретаемого имущества путем возложения на себя долга продавца? 2. На что ссылаться в заявлении о правопреемстве при возложении долга с физлица на юрлицо? (в основном есть нормы договора цессии между юрлицами) Спасибо.
    , вопрос №2420072, Андрей, г. Томск
    2 ответа
  • 289 ₽
    Вопрос решен
    Жилищное право
    Как передать долю в квартире по наследству своему дяде?
    Здравствуйте, уважаемые эксперты! Несколько лет назад после смерти мамы я вступил в право наследования, на руках нотариальное свидетельство об этом. В числе имущества есть доля 50% от дома. Вторые 50% принадлежат ее брату, моему дяде. Долю на себя я не переоформлял, так как дом находится в другом городе. Я живу в Барнауле Алтайского края, дом - в Камне-на-Оби. По документам эта часть дома до сих пор числится за мамой. Сейчас хочу передать ее своему дяде. Подскажите, как это сделать максимально быстро и просто без больших финансовых затрат? В идеале - за один приезд. Нужно ли мне, чтобы распоряжаться этой долей в доме, сперва оформлять ее на себя? Или же имея на руках Нотариальное свидетельство о праве на наследство (конкретно на эту часть дома) я могу ее передать, а дядя сам пусть занимается переоформлением? Какой вариант лучше: 1) продажа по минимальной стоимости (например, за 1 тыс. рублей) 2) дарственная на дядю (будет ли он должен заплатить какие-то налоги) 3) отказ от этой части наследства в его пользу (или такого вообще не бывает?) В какие инстанции и сколько раз придется для этого сходить? Какие документы нужно будет иметь на руках, какие заявления писать? Также я не знаю, платятся ли сейчас налоги за дом, за земельный участок, электричество и так далее. Просто не проживаю там. Как обезопасить себя от различных штрафов? Писать ли какое-то соглашение или что-то еще? С уважением, Антон
    , вопрос №2413134, Anton, г. Барнаул
    5 ответов
  • 689 ₽
    Вопрос решен
    Наследство
    Увеличение доли в наследстве за счет долга
    Доброго всем времени суток. Сложилась такая ситуация. Зимой скончался мой отец. Им было составлено завещание по которому все завещалось мне. Имущество состоит из частного дома с землей. Так же свои претензии нотариусу подали 2 несовершеннолетних детей отца. По закону им причитается обязательная доля. Так же перед одним из них у отца осталась задолженность по алиментам в размере 500т.р. Не уверен но если я правильно понял из законов нам причитаются доли в доме соответственно 4/6 мне и им по 1/6. «обязательная доля в наследстве составляет не менее половины того, что наследник мог бы получить при наследовании по закону» Так же если я правильно понял 500т.р так же будут поделены на 6 частей. 4/6 из этой суммы 83*6 = 332т.р окажусь должен одному из наследников я и 1/6 = 83т.р будет должен второй несовершеннолетний третьему. Его же сумма из долга 1/6 83т.р сгорит т.к он не отказался от наследства. Распределять задолженность видимо будет нотариус на основании листа от приставов. Я уже свыкся с мыслью что платать придётся и не отказываюсь от этого обязательства. На днях со мной связалась представитель этого несовершеннолетнего и заявила что наняла адвоката. Будет подавать в суд и увеличивать свою долю в доме за счет долга. Вообще как это возможно и есть ли такая практика и на чем она основана? Я не отказываюсь платить. По какому праву этот долг собираются покрывать моей долей ? Есть такой закон? Оба несвершеннолетних были в доме последний раз около 10-12 лет назад. Никогда не проживали в нем. Я прописан в доме с отцом своей женой и 2 своими малолетними детьми.
    , вопрос №2406438, Игорь, г. Томск
    11 ответов
  • Наследство
    Как мирно и правильно можно будет забрать долю из квартиры?
    здравствуйте. ситуация такая что отец моей дочери умер, после него осталось наследство в виде квартиры, так же у него имеется старшая дочь которая вступила в наследство мы только сейчас по суду вступаем в наследство. как мирно и правильно можно будет забрать долю из квартиры в виде суммы денег!!?
    , вопрос №2401029, Диана, г. Томск
    2 ответа
Дата обновления страницы 30.06.2019