Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Долг бывшего мужа

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Мой бывший муж в браке взял в кредит дорогую иномарку, теперь у него огромный долг, машину забрали после суда. Я не созаемщик, не поручитель. Согласия не давала. Про кредит на разделе имущества он ничего не говорил, только определили что квартира и дача мне, а у него два ооо, и я больше никуда не лезу! Квартиру мы покупали:мат капитал и деньги моих родителей. Доли на детей и меня оформляла после развода. Если будет повторный суд, как мне доказывать что это не мой долг, а его. У него всегда были разные машины, каждый год менял. А я с ребенком ездила на стареньком киа, который на меня не был оформлен. Боюсь, что дачу совсем заберут, и еще мне долг платить нужно будет. У меня зарплата 18 тыс.р и двое детей. С нами он не прописан и не живет. Марина

11 Августа 2013, 06:59, вопрос №166382 Марина, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 541 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаренко Роман

    Добрый день, Марина.


    Для того, чтобы с Вас взыскать половину долга, банку необходимо обратиться в суд с иском о разделе долга. Зачастую, банки ленятся и не занимаются такими процессами. Тем более, банк уже отсудил и машину и у бывшего мужа еще имеется имущество. Поэтому, думаю, банк не будет принимать дополнительных мер.


    В противном случае, так и говорите в суде, что муж без Вашего согласия брал кредит и не для семейных целей, а, например, для бизнеса своего.


    Дачу отсудить очень сложно, так как в Вашем случае имеются дети и маленькая зарплата, и она является единственным источником дохода.


    Удачи, при необходимости обращайтесь.


     


     

    11 Августа 2013, 10:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats