8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право управляющая компания пересчитать потребление воды по счетчику?

Имеет ли право управляющая компания пересчитать потребление воды горячей и холодной по счетчику, если оплачивали каждый месяц по среднему к-ту, за три года.

08 июня 2017, 17:09, Дарья, г. Санкт-Петербург
Надежда Коновалова
Надежда Коновалова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте. Да УК имеет право произвести перерасчет по приборам учета, но только за 6 месяцев. Если приборы учета у Вас в порядке (не истек срок поверки), то УК обязано два раза в год проверять показания приборов учета, в случае не допуска к прибору учета УК имеет право производить расчет по нормативу. Но так как Вам проводили начисления по среднему, то перерасчет возможен только за 6 месяцев.

08 июня 2017, 20:30
1
0
1
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Санкт-Петербург

Дело в том, что счетчики в квартире установлены, но я оплачивала воду по нормативу три года. Квартира 1-ая, проживал один человек. Сейчас Управляющая компания проверила счетчики и произвела перерасчет за три года. В результате я еще 20 000 руб должна осталась. На счетчике цифры нереальные. Имеют ли право они по счетчику за три года мне все перксяитать? Или нужно проводить проверку счетчика, может он не исправен. Что тогда? Спасибо за ответ большое.

08 июня 2017, 21:48
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Имеет ли право управляющая компания без предупреждения выставить счет за горячую воду?
Просрочили замену счетчика горячей воды на год. Имеет ли право управляющая компания(в данном случае ЖСК) без предупреждения выставить счет за горячую воду по общедомовому тарифу?
12 августа 2019, 19:04, вопрос №2469798, elena, г. Оренбург
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право управляющая компания отключить воду из-за того, что забилась канализация?
Здравствуйте мы с мужем проживаем в офицерском общежитие (служебное жильё) 5 этаж на нашем стояке в подвале постоянно забивается канализация управляющая компания утверждает что это происходит по нашей вене. Вчера опять это произошло . Вызвали сантехников, прочистить канализацию они там какой-то трос порвали. Управляющая компания требует выплаты штрафа в размере 2000 р. Никакой квитанции не представляют. И вообще перекрыли нам воду, что бы вдруг еще раз не забили. Вот уже сутки сидим без воды. Так же угрожают выселить. Имеет ли право управляющая компания на такие меры?
27 декабря 2017, 05:24, вопрос №1857624, Александра, г. Луга
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право управляющая компания взимать плату с юридического лица за опломбировку счетчика воды?
Имеет ли право управляющая компания взимать плату за опломбировку счетчика воды с юридического лица помещение которого находится в собственности и расположено в многоквартирном доме.
22 июня 2017, 07:25, вопрос №1675034, Ильгиз, г. Набережные Челны
1 ответ
ЖКХ
Имела ли право Управляющая компания делать перерасчет за горячую воду?
Добрый день! Ситуация: В нашей квартире установлены счетчики учета горячей и холодной воды. 1 ноября 2013г. Управляющая компания передала данные в "Энергосбыт +" по учету горячей воды нашей квартиры - 18 кубометров. С этого момента мы платили деньги запотребленную воду в "Энергосбыт +". В ноябре 2014г. Управляющая компания сообщила в "Энергосбыт +", что в нашей квартире счетчик не проверен и с данного момента оплата за горячую воду будет производиться по нормативу, ане по счетчику, так как показания счетчика считаются недействительными. В августе 2015г. нам пришло уведомление ,что счетчик необходимо проверить. В декабре 2015г. мы проверили счетчик и подали данные в управляющую компанию - 380 кубометров. Управляющая компания посчитала разницу между потраченной водой по формуле (380куб.-18куб.)/20 месяцев = 13 куб./месяц. Мы платили по нормативу 3,27 куб./месяц. И сделала перерасчет в размере 6000 рублей (нам необходимо доплатить за перерасход). Вопросы: 1. имела ли право Управляющая компания делать перерасчет, если на период "не проверки счетчика" мы своевременно оплачивали по нормативу? 2. имела ли право Управляющая компания считать действительными данные счетчика (метрического прибора, который был не проверен и мог считать данные не правильно) и брать цифру в 380 кубометров, как абсолютно верную величину?
17 июня 2016, 11:35, вопрос №1178859, Юлия, г. Ижевск
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право управляющая компания брать с жильцов деньги на покупку бойлера?
В жилом многоквартирном доме три недели нет горячей воды из-за неисправности бойлера. Управляющая компания намерена купить новый бойлер, в связи с чем требует от жильцов собрать необходимую сумму денег. В доме 59 квартир, с каждой квартиры планируют собрать по 3 000 (три тысячи) рублей. Многие жильцы отказались сдавать деньги, что замедлило решение проблемы с бойлером. Сама управляющая компания на покупку бойлера не будет выделять средства. Каждый месяц жильцы дома оплачивают квитанции за капитальный ремонт общедомового имущества. Разве бойлер не относится к общедомовому имуществу? Имеет ли право управляющая компания брать деньги на покупку и установку нового бойлера с жильцов?
17 июня 2015, 13:26, вопрос №874569, Анна, г. Тула
1 ответ
Дата обновления страницы 08.06.2017