316 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолженность по кредиту у инвалида 1 группы

Добрый день. У меня муж инвалид 1 группы. У него есть задолженность по кредиту. С пенсии у него снимается 50% в счет погашения. Сегодня был арестован его счет и все остатки списаны правомерны ли действия приставов?

Источник: http://bukva-zakona.com/konsultatsii/pensionnye-voprosy/mogut-li-sudebnye-pristavy-snimat-dengi-s-pensii Bukva-zakona.com ©

08 Июня 2017, 14:46, вопрос №1661724
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
217
ответов
73
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно статье 69 Федерального Закона об исполнительном производстве, службе приставов дается право проводить взыскания как со счета должника, так и с денег, которые находятся на банковской карте (и в том и другом случае это банковский счет).

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Банк арестовал счет и со счета списывает. Тем не менее, банку точно известно, что на счет перечисляется пенсия. Именно поэтому банк нарушил требования законодательства.

Плюс обратитесь в суд за рассрочкой исполнения решения суда.

08 Июня 2017, 14:58
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут