Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как быть, если новый собственник не принимает коллективный договор на заводе?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при продаже завода, новый собственник отказывается принять коллективный договор, действующий на заводе, при этом он намерен для каждого сотрудника установить условия труда в индивидуальном договоре. Профком возражает, утверждая что новый собственник обязан считаться с коллективным договором. Кто прав в данной ситуации, и что делать в таком случае?

07 Июня 2017, 15:56, вопрос №1660647
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Марина
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Лиза

    При смене собственника имущества организации действие коллективного договора сохраняется в течение 3 мес. В этот период стороны вправе начать переговоры о заключении нового коллективного договора или сохранении, изменении, дополнении действующего.

    в течение этого времени профсоюзному комитету надо обратиться к новому собственнику с предложением о начале переговоров о заключении нового коллективного договора. при отказа собственника от вступления в переговры собственник может быть к административной отвественности за уклонение от ведения коллективных переговоров.

    Кроме того, если ряд льгот прописан у Вас в трудовых договорах, отменить их в одностороннем порядке можно будет толкь при условии письменного уведомления работника за 2 месяца и если  у работодателя будут на то основания

    07 Июня 2017, 16:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое

    07 Июня 2017, 20:16
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.