8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат товара

Здравствуйте. В магазине были куплены болты (4шт в упаковке) 30.08.2012, так как они мне не подошли на следующий день отнес в магазин. Там сказали что товар они только меняют и деньги не возвращают. Было написано заявление 31.08.2012 на возврат товара. Через несколько дней пришёл за ответом. Мне сказали что ответ вышлют почтой. На вопрос когда это будет сказали "всё зависит от того как работает почта". Уже 12.09.2012 и от них ничего. Пришёл опять к ним они тока дали телефон директора, а телефон в не зоне доступа. Что я могу сейчас применить по закону по отношению к ним?

, Николай Остин, г. Находка
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.6
Эксперт

Здравствуйте! ну вариант с ещё 1 заявлением на имя директора думаю будет бесполезен. можно конечно придти в магазин и закат ить скандал до тех пор пока вы не встретитесь с директором но мера эта не оч хорошая. можно в принципе написать в прокуратура жалобу о том что ваше 1 заявление не рассмотрели а были должны. и самый сложный вариант - это суд. Однако - напишите какие болты вы купили,как можно конкретнее, просто не все товары подлежат такому возврату

0
1
0
1
Николай Остин
Николай Остин
Клиент, г. Находка

болты под ключь (шестиграные), а для моих целей они не подошли так как там ключём не подлезешь а тока отверткой. болт стандартный 8 на 20.

в принципе попробовать вернуть им эти болты можно, но позиция конечно шаткая. статью выше коллега хорошо раскрыл. ваша ситуация с держателем в принципе никого не волнует, это разные товары, для чего вы брали болты- ваше дело, а не вопрос к магазину.

попробуйте из вернуть на основании что нужных вам болтов нет, и попросить деньги, однако если у них окажутся те "нужные" болты...тогда придется брать их

0
0
0
0
Сергей Голюк
Сергей Голюк
Юрист, г. Санкт-Петербург

Ни один товар не подлежит возврату, за исключением дистанционной продажи.

Есть право на ОБМЕН, а только потом возврат.

Ваша позиция заведомо проигрышная.

Пример из судебной практики

Кроме того, согласно п. 2 ст.25 Закона «О защите прав потребителей» потребитель может отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы только в случае, если им первоначально было заявлено требование об обмене, которое не было удовлетворено продавцом по указанным в законе причинам. В том случае, если потребитель сразу заявляет требование о возврате денег, такое требование не подлежит удовлетворению, поскольку не соответствует Закону.
Как следует из материалов дела, 23.12.2008г. и 26.12.2008г. П обратилась к ответчику с заявлением о возврате ей стоимости товара по причине того, что диван не подошел по габаритам и тяжелой трансформации. Таким образом, истец изначально незаконно обратился к ответчику с заявлением о возврате уплаченной за товар денежной суммы, поскольку право на отказ от договора и возврат денежной суммы возникает у потребителя только при обращении его к продавцу с требованием, указанным в п.1 ст.25 Закона «О защите прав потребителей», и только в случае, если аналогичный товар в момент такого обращения отсутствует.
Обстоятельства, имеющие значение для дела мировым судьей установлены полно и правильно. Нормы материального права применены верно. Нарушений процессуального права, которые влекут к отмене решения, судом не допущены. Выводы суда первой инстанции, изложенные в решении, соответствуют обстоятельствам дела. Решение суда законно и обоснованно.
Необоснованность иных доводов, изложенных в жалобе, отражена в судебном решении, с изложением соответствующих мотивов, которые суд апелляционной инстанции считает правильными.
Спор разрешен в соответствии с требованиями закона, регулирующего возникшие по делу правоотношения, установленным по делу доказательствам дана правильная оценка.

0
0
0
0
Николай Остин
Николай Остин
Клиент, г. Находка

У них нет товара нужного мне на обмен. Был бы, поменял. А настенный держатель в комплект которого как раз не входили болты нужной длины я уже здал и его приняли без проблем. И если они сейчас предложат мне болты нужные мне на то время, сейчас мне без надобности.

Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Является ли неисправная клавиатура в комплекте с моноблоком, поводом требовать возврат денежных средств?
Здравствуйте, куплен моноблок в комплекте с клавиатурой и мышью. Спустя неделю клавиатура стала полностью нерабочей. Принесла в магазин, отправили на проверку в сервисный центр. Продавцы сказали, что скорее всего просто заменят ее, т.к именно она не является технически сложным товаром. Я хочу возврата денежных средств в данной систуации. Является ли неисправная клавиатура в комплекте с моноблоком, поводом требовать возврат денежных средств?
, вопрос №4019056, Клиент, г. Сочи
786 ₽
Гражданское право
В спецификации прописан срок поставки товара- с момента подписания спецификации 150 дней
Здравствуйте! Подписан договор поставки товаров, общий объем 50 тонн. В спецификации прописан срок поставки товара- с момента подписания спецификации 150 дней. Также в тексте спецификации прописано что товар поставляется ежемесячно по 10 тонн. Товар поставлен партиями, последняя партия поставлена на 160-й день. Поставщик предъявляет претензию , считая просрочку по каждой поставке, начиная с расчета по внутридоговорному сроку - надо было поставить товар в июле, а поставлен в августе и т.д., и в конце - последняя партия поставлена за пределами договорного срока. Пеня считается, как в договоре - 0,1% за каждый день просрочки от суммы непоставленного товара. Насколько законна такая претензия , что , несмотря на то, что срок поставки товара стоит 150 дней, считают пени по внутридоговорной просрочке и какова практика по подобным ситуациям?
, вопрос №4018268, Евгений, г. Санкт-Петербург
Страхование
Здравствуйте, позвонили типо из фирмы по возврату страховок, будут 25% после возврата мне на счет денег, брал потребительский кредит, правдаа ли могу вернуть деньги?
Здравствуйте, позвонили типо из фирмы по возврату страховок , будут 25% после возврата мне на счет денег, брал потребительский кредит , правдаа ли могу вернуть деньги? В банке сказали что тогда поднимется ставка на по 5 пунктам
, вопрос №4017731, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Правильно ли я понимаю, что я не получу неустойку в размере 1% от цены товара (п. 1 ст. 23 ЗоЗПП) за тот период, когда я требовал заменить товар, потому что обещанного товара никогда не существовало?
Получил заказанный в интернет-магазине товар. Характеристики полученного товара не соответствуют заявленным продавцом на сайте его интернет-магазина. Предъявил продавцу претензию о замене товара на соответствующий характеристикам указанным на сайте интернет-магазина. Продавец отказался заменять товар. Я подал в суд. Продавец на суде возразил, что товара с обещанными характеристиками никогда не существовало (это доказано), и на основании ст. 416 ГК не может исполнить требование о замене. В соответствии с п. 2 ст. 23 ЗоЗПП предъявляю новое требование о возврате денег за товар. В случае прекращения обязательства в связи с невозможностью его исполнения неустойка с должника не взыскивается, согласно Постановлению Президиума ВАС РФ от 21.10.1997 N 4051/97 по делу N 224/8. Правильно ли я понимаю, что я не получу неустойку в размере 1% от цены товара (п. 1 ст. 23 ЗоЗПП) за тот период, когда я требовал заменить товар, потому что обещанного товара никогда не существовало?
, вопрос №4017375, Алексей, г. Самара
800 ₽
Защита прав потребителей
Третий вопрос, должны ли мы менять цветы, делать возврат денег в подобной ситуации?
Добрый день. Молодой человек заказал доставку цветов, которую мы произвели 14 февраля в 13:45 для его девушки. Первоначально никаких вопросов не было, все было хорошо. 16 февраля в 00:20 нам написал парень, что у него завяли цветы, уточнил что делать и т.д. Мы не стали ругаться и тд, предложили взять на эту же сумму букет, хоть и прошло много времени, на что нам сказали, что хотят вернуть деньги. Нам прислали статьи законов, что мы обязаны вернуть товар не надлежащего качества и т.д. На этом общение завершилось. Спустя некоторое время к нам обратилась девушка, получать цветов, так же ссылалась на законы в итоге принесла претенциозное письмо в магазин, флористы не приняли его, потому что испугались и не поняли что присходит и попросили отправить его на юр адрес организации. Первый вопрос, претенциозное письмо должен писать получатель цветов или любой человек? Потому что написал не тот кто купил, а тот кто получил. Второй вопрос, могли ли в этот момент сотрудников магазина снимать на камеру? Третий вопрос, должны ли мы менять цветы, делать возврат денег в подобной ситуации? Четвертый вопрос, можем ли мы не принимать претенциозное письмо в магазине, а просить отправить его по юр адресу организации, так как юр адрес находится в другом городе, как и руководство?
, вопрос №4017064, Максим, г. Москва
Дата обновления страницы 12.09.2012