8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли курьер держать судебную корреспонденцию у себя дома?

скажите пожалуйста если организация занимается доставкой судебной корреспонденции может ли курьер работающий в ней держать корреспонденцию у себя дома если она выдана на 3 дня ему?

30 мая 2017, 03:26, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Артем Андреев
Артем Андреев
Юрист,

Здравствуйте!!! Порядок прохождения документов и операции, производимые с ними регламентируются должностными инструкциями работников. Особые условия приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда «Судебное», утверждены приказом Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» от 05.12.2014 N 423-п, согласно которого не врученные адресатам заказные письма и бандероли разряда «Судебное» хранятся в отделении почтовой связи. На основании данных норм, полагаю что хранение данной корреспонденции дома у курьера – запрещено. Если у Вас возникли трудности в связи с данной ситуацией рекомендую обратиться к юристам за помощью.

30 мая 2017, 09:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли меня уволить с птицефабрики из-за того, что держу домашнюю птицу?
Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация. Устроился на работу на птицефабрику, собираю яйца кур. Проходит две недели, ко мне приезжают из службы безопасности проверять держу ли я домашнюю птицу. Увидели,что держу и предложили мне писать заявление на увольнение по собственному желанию. На мой вопрос на каком основании, мне дан ответ от них: Вы работаете на птичнике поэтому не имеете право держать домашних птиц, либо избавляйтесь от них либо увольняйтесь. На что я им ответил, что всеровно я буду работать и держать дома птицу как и держал, Вы меня не принимали Вы меня и не уволите, потому,как нет закона о запрете или разведения домашней птицы если я работаю на птицефабрике. Начали на меня оказывать давление, чтоб я уволился либо не держал курочек у себя дома. Уважаемые, помогите мне пожалуйста, живу в сельской местности работы нет кроме птичника, двое детей, домашнее яйцо и мясо на много лучше. Ведь закона нет о запрете. Что мне делать, могут ли меня уволить с работы из за того что держу домашнюю птицу?
29 августа 2019, 11:18, вопрос №2490056, андрей, г. Москва
2 ответа
Административное право
Можно ли в домашних условиях держать тигра?
Приобретя дикую кошку (тигра), законно ли будет держать его у себя дома? Если не законно, то чем это можно обосновать? Если да, то что для этого нужно?
12 февраля 2019, 10:09, вопрос №2257599, Александр, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Указание адреса для судебной корреспонденции при подаче апелляционной жалобы
Здравствуйте. Я проиграл административное (КАС РФ) и гражданское дела в одинцовском суде Московской области. Я подал в Московский областной суд апелляционную жалобу на решения Одинцовского суда Московской области. В апелляционной жалобе по гражданскому и административному делам были указаны: 1) Адрес места регистрации (указан в паспорте). 2) Мой адрес для получения судебной корреспонденции: Отделение почты № ... (адрес и индекс отделения указан). Указана пометка: До востребования. Получатель: Иванов Иван Иванович. Поскольку мой дом был недавно незаконно (без решения суда) снесён - в качестве обратного адреса для судебной корреспонденции был указан адрес местного почтового отделения. Адрес фактического проживания указан не был, поскольку жить мне негде. Уважаемые юристы, вопрос: 1) Допустимо ли в апелляционной жалобе по гражданскому и административному (КАС РФ) делам в качестве обратного адреса для получения судебной корреспонденции указывать адрес местного почтового отделения с пометкой - "ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ"? Это НЕ абонентский ящик - просто вся входящая корреспонденция хранится в отдельной корзине для меня. Искал информацию по допустимости указывания почтового отделения в качестве адреса для судебной корреспонденции - не нашел. Адрес регистрации указан тот что был в паспорте. Может ли суд первой/апелляционной инстанции снять с рассмотрения апелляционные жалобы если адрес почтового отделения указывать недопустимо? Дают ли в таких случаях время на исправление ошибки адреса?
27 мая 2018, 03:31, вопрос №2007419, Антон, г. Москва
1 ответ
Все
Платить ли налог,работая няней у себя дома
Я ПЕНСИОНЕР.НАДО ЛИ МНЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГ, ЕСЛИ Я ХОЧУ РАБОТАТЬ НЯНЕЙ У СЕБЯ ДОМА? НЕОБХОДИМЫ КАКИЕ-ЛИБО ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЭТОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?
09 марта 2017, 01:57, вопрос №1564564, СВЕТЛАНА, г. Улан-Удэ
1 ответ
Предпринимательское право
Возможно ли ИП легально продавать одежду у себя дома?
Здравствуйте! Планирую заняться продажей одежды. Собираюсь оформлять ИП с налогообложением УСН. Сейчас нет бюджета на офисное помещение. Возможно ли легально продавать одежду у себя дома?
13 февраля 2017, 20:35, вопрос №1538195, Мария, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 30.05.2017