8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Второй собственник не хочет продавать или выкупать квартиру

Добрый вечер! Имеется квартира, два собственника. Второй собственник не хочет продавать квартиру, выкупать мою часть отказывается ( письмо о предложении выкупить мою долю проигнорировали) Проживает в квартире он с другой женщиной, я там жить не собираюсь, как разделить имущество между нами собственниками?

, Кристина Белова, г. Санкт-Петербург
Алексей Полекаренко
Алексей Полекаренко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Если квартира двухкомнатная можно определить порядок пользования квартирой, указав кто и какой комнатой будет пользоваться. Данный вопрос, в случае отказа его добровольного решения со стороны собственника, можно решить в судебном порядке.

Если квартира однокомнатная, то можно конечно через суд попробовать обязать бывшего супруга выплатить Вам стоимость Вашей доли. Но практика здесь не однозначная.

Но и как еще вариант продать принадлежащую Вам долю третьему лицу. Естественно, что стоимость будет отличаться от рыночной стоимости.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Вы вправе продать свою долю с учетом требований ст. 250 ГК РФ, т.е. сначала предложить супругу её купить, а после его отказа вправе продать любому постороннему лицу. Заставить его продать свою долю нельзя. Так что занимайтесь продажей доли.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Все
Второй собственник не хочет продавать долю в квартире, а я хочу выкупить. Что делать?
Есть двухкомнатная квартира, собственников двое. У меня 43 процента(маленькая комната), у другого 57 процентов(большая комната). В квартире с ними не живу, т.к. другой собственник живет там с женой и ребенком. Сейчас возник вопрос о решении этой ситуации в пользу одного из нас. Вариант первый - он продает мне свою долю. Тут два вопроса: Он может отказаться. Есть ли законный способ заставить его? Он может сильно завысить цену. Если ли способ бороться с этим? Вариант второй - я продаю ему свою долю. Тут вопрос один - он может отказаться. Другим я не смогу продать такой актив за вменяемые деньги. Он говорит денег на выкуп у него нет. Можно ли законным способом заставить? Есть один нюанс - проводку мою он перерезал, вещи мои и ванну в том числе выкинул, после чего во всей квартире кроме моей комнаты сделал без моего ведома ремонт. Получается патовая ситуация. Продать он не хочет, а купить не может. Я смог бы у него купить, если он продаст, но он сильно завысит цену.
, вопрос №2126887, Кирилл, г. Нижний Новгород
5 ответов
Жилищное право
Второй собственник не хочет продавать квартиру, выкупить мою долю у него нет денег
У меня 1/2 двухкомнатной квартиры. Второй собственник не хочет продавать квартиру, выкупить мою долю у него нет денег. Хочу продать свою долю третьему лицу. Но он специально игнорирует письма от нотариуса(избегает почтальона). Что мне делать?
, вопрос №1488100, Валентин,
3 ответа
Земельное право
Могу ли я купить 3/4 участка, если второй собственник не хочет продавать свою долю?
Участок 6 соток в долевой собственности 3/4 и 1/4 (дом сгорел) под строительство дома если второй собственник не хочет продавать свою долю.
, вопрос №1328076, Наталья, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Как можно забрать свою долю в квартире, если второй собственник не хочет разменивать жилье?
Забрать долю в квартире Как можно забрать свою долю в квартире, если второй собственник не хочет разменивать квартиру. Второй собственник пожилая женщина, как она уживется с другими дольщиками, в случае продажи моей доли? Не сделают ли они чего?
, вопрос №941965, Владимир, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как продать квартиру если второй собственник не хочет продавать?
Что делать если второй собственник не хочет продавать квартиру? Здравствуйте, у меня такая проблема. Мне 24 года проживаю в одной квартире с матерью, в 2004 году она была лишина родительских прав, она пьет на протяжении 18 лет, раньше когда она была бабушка жива мать проживала с ней а я жила отдельно в нашей с матерью квартирой ( мы оба собственники), сейчас уже как год она живет со мной, но жить не возможно, она пьет, постоянно дома разводит грязь, скандалит, запах перегара не выветривается, порой вообще не пускает домой, все делает на зло, я сама плачу за квартиру, хоть и прописаны вместе, жить с ней один ад и что делать? где искать помощи? Есть ли какой нибудь выход? У меня ребенок и он все это видит - постоянные скандалы, повсюду пустые бутылки из под пива и водки, чистота дома не держится, курит ходит по всей квартире. Помогите советом, сил больше нету этого терпеть.У нее от бабушки осталась еще одна квартира и она стала ее обладательницей, она ее сдает и эти деньги пропивает, а кормить проходится ее мне, как говорится на холодильник замок не по вешаешь. То чтобы продать свою 1/2 доли такой выход не прошел, никто по объявлению даже не звонит.
, вопрос №84774, Виктория Бурдуковская, г. Улан-Удэ
1 ответ