Консультируйтесь с юристом онлайн

1300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Жестокое обращение воспитателя детского сада с ребенком

Здравствуйте! Ситуация такая, пришёл мой шести летний сын домой из детского сада и говорит что воспитатель его обзывала,толкала и трясла!!! Куда обратиться? Свидетелей нет( но мальчик один из группы это видел,но с полицией связываться не хотят... Будут молчать...как быть?

29 Мая 2017, 20:28, вопрос №1651105
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Владимир
    Юрист
    Общаться в чате
    Здравствуйте! Ситуация такая, пришёл мой шести летний сын домой из детского сада и говорит что воспитатель его обзывала, толкала и трясла!!! Куда обратиться? Свидетелей нет( но мальчик один из группы это видел, но с полицией связываться не хотят… Будут молчать… как быть?
    Елена

    Здравствуйте

    можно подать жалобу в департамент образования города

    проверят воспитателя на соблюдение должностной инструкции — но учтите -если это никак не подтвердиться — не будет поводов и для каких то взысканий

    29 Мая 2017, 20:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Эльдар
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Елена, добрый вечер! К сожалению, особого смысла куда-то обращаться в такой ситуации нет. Вот если бы факт оскорбления ребенка воспитателем был бы зафиксирован на видеозаписи или же были бы свидетели данного эпизода, то можно было бы писать заявление в полицию. Но у Вас никаких свидетелей и никаких достоверных фактов. Но совсем без внимания такой эпизод не стоит оставлять. Переговорите с заведующей (заведующим) детским садом. Обратите внимание на некорректное поведение воспитателя и жалобы ребенка. Можно и с самим воспитателем поговорить, только в культурной форме, без угроз и насилия.

    29 Мая 2017, 20:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.