8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выселить квартирантов, если родственник сдал мою квартиру?

Я унаследовала квартиру матери после ее смерти как единственная наследница. Я до сих пор там прописана, сертификат о вступлении в права наследства выдан. Я живу за пределами Росси и моя родственница без моего разрешения сдаёт квартиру в аренду, не отдаёт ключи и договориться с ней невозможно. Как мне выселить квартирантов, вернуть ключи и призвать родственницу к ответу?

, Елена Дин, г. Тюмень
Светлана Догадова
Светлана Догадова
Юрист, г. Ижевск

направить в их адрес письменную досудебную претензию с просьбой освободить жилое помещение в течении 2 недель с момента получения настоящей претензии. Если не освободят в установленный Вами срок подать иск в суд о выселении.

так же в отношении Вашей родственницы сделать

0
0
0
0

как я уже говорила выше на Ваш вопрос направить в адрес квартирантов письменное уведомление об освобождении квартиры и сдачи вам ключей в течении 2 недель. Как правило квартиранты не охотно судятся. Тем более в заявлении вы можете указать что Вы единственный собственник и не давали права распоряжаться квартирой своей родственнице. И так как Вы находитесь далеко в заявлении нужно будет также указать чтоб кому, когда во сколько должны быть переданы ключи от занимаемой ими площади и чтоб занимаемое жилье ими было передано по акту приема-передачи в том виде в котором они туда заселились. И что в противном случае Вы будете вынуждены обратиться в суд общей юрисдикции о решении данного вопроса, с возложенем на них всех судебных издержек.

На свою родственницу тоже можно подать таким же образом только иск будет звучать так: об истребовании имущества из чужого незаконного пользования.

в суд вам самой ходить не обязательно можете написать в суд для этого заявление либо привлечь к решению данного вопроса юриста

0
0
0
0
Станислав Багрянцев
Станислав Багрянцев
Юрист

Елена, здравствуйте.

Вам нужно обратиться в суд с заявлением о принудительном выселении квартирантов из жилого помещения. Так как вы являетесь собственником, а договор найма в соответствии со ст. 671 ГК РФ не заключался, суд удовлетворит ваши требования.

0
0
0
0
Дмитрий Бакланов
Дмитрий Бакланов
Адвокат, г. Тюмень

Здравствуйте. Кроме выселения квартирантов в судебном порядке Вы вправе обратиться с иском к родственнице о взыскании с нее денежных средств за пользование Вашей квартирой.

Так как эти судебные процессы длительные и Вы проживаете далеко, то Вам необходимо заключить договор с юристом по месту нахождения квартиры и оформить на него доверенность для представления Ваших интересов перед сестрой, квартирантами, в суде и в других органах и организациях.

В данном вопросе я могу оказать Вам помощь, за подробной информацией обращайтесь в чат.

С Уважением, Дмитрий Бакланов. Тюмень

0
0
0
0
Елена Дин
Елена Дин
Клиент, г. Тюмень

Здравствуйте!

Я заинтересована в выселении квартирантов , получении ключей. Судиться долгое время мне никчему и доходов от этого не вижу. Я просто хочу нервы этой родственнице помотать. А квартира мне нужна пустая с ключами, чтобы ее продать.

Я буду в Тбмени с июня по август и поэтому мне нужно все решить. По судам таскаться мне финансовой необходимости нет так как я - динственная наследница первого порядка.

Спасибо

как вариант вы по приезду имея на руках свидетельство о праве собственности либо выписку ЕГРН можете придти в квартиру и попросить квартирантов её освободить, предъявив им документы о праве собственности. Если откажутся вызвать полицию, но как правило полиция в таких делах не берет и не выносит вещ и людей из квартиры. Они предложат Вам обратиться в суд с иском о выселении.

Можете пригласить слесаря и сменить замки на входной двери.

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Семейное право
6 Как быть, чтобы эта квартира после ремонта не была общей?
__Семейное право___ Здравствуйте! Вопрос по семейному праву. Планируем с моей дамой вступать в брак, хотел оценить свои финансовые риски???????????? Брачный договор дама подписывать отказывается, хотя сама неплохо зарабатывает, поэтому у меня возникают вопросы. 1) Если есть вклады (с функцией пополнения), накопительные счета, то можно при разводе показать, что деньги на них добрачные? То есть это можно отследить через налог.ру? 2)К примеру, в браке покупается квартира, но часть ее оплачивается на добрачные средства. Как переводить деньги со вклада в счет оплаты квартиры, чтобы показать, что они добрачные? 3) Например, родители дают деньги наличными с договором дарения, как показать, что именно эти деньги идут на оплату ипотеки или на оплату капитального ремонта в квартире? 4!) Насколько я понял, если ипотека взята до брака. То квартира является личным имуществом и не делится пополам!!! (задавал этот вопрос юристам ранее) Но так как выплаты идут на общие средства, то при разводе выплаты могут поделиться пополам? И я буду должен выплатить компенсацию супруге. К примеру, квартира стоит 18 млн. Внес 4 млн добрачных. 14 млн были выплачены в браке на заработанные мной деньги. И я буду должен 7млн супруге?)) 4.1) Но разве эти выплаты должны делится строго пополам? Вот есть мой доход, половина из них моя, половина дохода супруги тоже общие средства. Часть денег я трачу на семью, часть на ипотеку. Так вот, при разделе компенсации за ипотеку разве не будет учитываться доход супруги и мои траты на семью? 5) До брака взята квартира в ипотеку. В браке она сдалась. Судя по всему этот ремонт будет считаться капитальным. Будет ли квартира признана общей собственностью после ремонта в сданной новостройке? 6) Как быть, чтобы эта квартира после ремонта не была общей? Заранее спасибо за уделенное время __Семейное право___
, вопрос №4030534, Алёшин Александр Сергеевич, г. Реутов
1000 ₽
Банкротство
Деньги за проданную квартиру банк мне уже не вернет
добрый день. на торгах по банкротству купил квартиру. перед покупкой делал запрос организатору торгов об обременениях: проживающих и зарегистрированных несовершеннолетних, получил отрицательный ответ. Уже после покупки выяснилось, что в квартире проживают несовершеннолетние лица. деньги за проданную квартиру банк мне уже не вернет. как мне получить доступ в квартиру и освободить ее от предыдущих собственников / ни на какие контакты они категорически не идут/. сколько это займет по времени, могу ли я выставить им иск за занятие чужой | уже моей| квартиры как незаконное обогащение?
, вопрос №4029603, Евгений, г. Москва
Нотариат
Можно ли выделить долю детям в квартире без нотариуса(использовался материнский капитал), если 1/2 часть квартиры в общей совместной собственности, а 1/2 часть в общедолевой (по 1/4)
Добрый день! Можно ли выделить долю детям в квартире без нотариуса(использовался материнский капитал), если 1/2 часть квартиры в общей совместной собственности, а 1/2 часть в общедолевой (по 1/4)
, вопрос №4028794, Татьяна, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Могу ли я отказаться от услуг агентства, если необходимость отпала
заключен договор с агентством на оказание услуг по продажи моей квартиры,в то время мне нужно подобрать квартиру для себя.Договор заключен в декабре по 16 марта.Пару недель назад на мою квартиру нашелся покупатель,себе квартиру,из имеющихся на рынке на данный момент,я подобрать не смогла.Могу ли я отказаться от услуг агентства,если необходимость отпала
, вопрос №4028471, лариса, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, решили с женой по мирному развестись, но я не хочу чтобы моя жена с ребёнком снимали квартиру
Здравствуйте, решили с женой по мирному развестись, но я не хочу чтобы моя жена с ребёнком снимали квартиру (за мои деньги) и предлагаю, жить по месту прописки т.е у меня, сказал что жить мешать не буду,(сказала что меня больше не любит) только приходить передиваться (есть форма рабочая) на работу и с работы при этом видеться с ребёнком. Возможно ли это? Жена сейчас говорит что после развода если она будет снимать квартиру то за неё буду платить я. Так ли это ?
, вопрос №4028060, Андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 25.05.2017