388 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Можно ли не возмещать работодателю компенсацию за обучение при увольнении из-за переезда?

Старший сын работал на предприятии сначала учеником, а потом подписал договор на год, и не отработав положенный срок уволился в связи с переменой места жительства. Теперь работодатель требует возместить компенсацию за обучение. Можно ли избежать выплаты если мы всей семьей уехали в другой город. Представитель организации заявил, что у них на предприятии возмещают деньги за съем жилья, но в договоре об этом не сказано и сын когда увольнялся не знал об этом. Был суд, и нам сказали, то что мы указали в заявлении на увольнение в связи с переменой места жительства ни какой роли не играет. Значит ли то, что мы обязаны возместить компенсацию.

19 Мая 2017, 20:09, вопрос №1641549
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Валерий
3640
ответов
901
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тула
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Если был суд и вы не смогли доказать правомерность своих действий и суд вынес решение в пользу работодателя то вам остается его обжаловать в вышестоящие инстанции судов или исполнять. Требования судебного решения обязательно к исполнению

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)Статья 13. Обязательность судебных постановлений

1. Суды принимают судебные постановления в форме судебных приказов, решений суда, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции.
(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 94-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Судебное постановление, за исключением постановления, содержащего сведения, составляющие охраняемую законом тайну, может быть выполнено в форме электронного документа, который подписывается судьей усиленной квалифицированной электронной подписью. В случае, если постановление принято судом коллегиально, оно подписывается всеми судьями, рассматривавшими дело, усиленной квалифицированной электронной подписью.
(абзац введен Федеральным законом от 23.06.2016 N 220-ФЗ)

При выполнении судебного постановления в форме электронного документа дополнительно выполняется экземпляр данного судебного постановления на бумажном носителе.
(абзац введен Федеральным законом от 23.06.2016 N 220-ФЗ)

2. Вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
3. Неисполнение судебного постановления, а равно иное проявление неуважения к суду влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом.
4. Обязательность судебных постановлений не лишает права заинтересованных лиц, не участвовавших в деле, обратиться в суд, если принятым судебным постановлением нарушаются их права и законные интересы.

5. Признание и исполнение на территории Российской Федерации решений иностранных судов, иностранных третейских судов (арбитражей) определяются международными договорами Российской Федерации и настоящим Кодексом.

19 Мая 2017, 20:16
q Отблагодарить
1 0
Лариса
клиент, г. Калуга

Мы уже согласились с решением суда, а нам теперь говорят напрасно мы это сделали, вот и думаем могли ли мы повернуть процесс в нашу пользу? И выиграть процесс?

19 Мая 2017, 20:48
Адвокат - Сергей
1243
ответа
324
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Лариса! Ответ Вам возможно дать только после изучения договора между работодателем и Вашим старшим сыном. В принципе работодатель прав.

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 207]
Лицам, успешно завершившим ученичество, при заключении трудового договора с работодателем, по договору с которым они проходили обучение, испытательный срок не устанавливается.

В случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством.
19 Мая 2017, 21:26
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.