Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Обязательно ли для обвинения по по ст. 241 должны доказывать, что была плата?

Обязательно ли по 241 должны доказывать что была плата,какие либо деньги.У нас по делу нет ни одного вещественного доказательства что было материальное вознаграждени за оказание интимных услуг потерпевшими,есть только показания потерпевших что они занималисьпроституцией и они говорят об этом в общем,ни одного конкретного факта ни кто не описывает.Не установлено ни одного клиента,ни на кого нет административных правонарушений по ст.6.11КоАП.

19 Мая 2017, 18:47, вопрос №1641479 Юлия, г. Адыгейск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 29.05.2017 мы ответили на 697 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Керс Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Еще раз здравствуйте. Занятие проституцией это систематическое (более двух раз) вступление лиц женского или мужского пола в сексуальные отношения с клиентами за плату.таким образом, при доказывании преступления, предусмотренного ст. 241 УК РФ — организация занятия проституцией, установление того, что интимные услуги оказывались на возмездной основе, является обязательным.

    Показаний девушек для этого может быть вполне достаточно. Кассовые аппараты, а также выдача документов, свидетельствующих об оплате интимных услуг я полагаю в данном виде деятельности не практикуется.

    Конечно то, что сотрудниками правоохранительных органов не проводились оперативно-розыскные мероприятия — это плохо, но не смертельно.

    Кроме того, кроме показаний самих девушек могут быть показания и лиц, причастных к организации занятия проституцией, прослушка телефонных переговоров и много чего еще.

    19 Мая 2017, 18:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats