Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Купля-продажа квартиры

Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,советом.В июне я по объявлению нашла квартиру,договорились с продавцами о сделке купли-продажи.Продавцов двое,мать и дочь,квартира принадлежит им по праву собственности на основании договора мены в 1994 году.При оформлении документов выяснилось,что у них нет кадастрового паспорта на квартиру,поэтому они подали заявление на его изготовление в БТИ.Так,как продавцам срочно нужны были деньги(долги перед банками),мы оформили у нотариуса предварительный договор купли-продажи,я дала задаток 400т.р(стоимость квартиры-750т.р).Сейчас кадастровый паспорт готов,а продавцы уклоняются от оформления основного договора купли-продажи,скрываются,телефоны не отвечают,из квартиры не выписаны,долг по квартплате за 3 месяца.Оговоренный срок основной сделки-20 августа,сегодня-8 августа.Посоветуйте,какие действия предпринять,чтобы заставить их завершить сделку,выписать и выселить их из квартиры; имею ли я какие-то права на квартиру на основании этого предварительного договора;если подавать на суд,какие требования указывать в исковом заявлении? Спасибо.

  • img933.jpg
  • img932.jpg
09 Августа 2013, 15:34, вопрос №163916 Наталья, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Урванцев Евгений

    Добрый день! На основании заключенного между Вами и Продавцами предварительного договора купли-продажи вы можете можете:

    1. Если соблюдены все условия, необходимые для предварительного договора (так как Вами указано, что договор был составлен у нотариуса, а не у простого юриста вопросов о правильном составлении договора не возникает), то вы можете обратиться в суд с заявлением об обязании заключить договор купли-продажи.

    2. Вы можете обратиться в суд с заявлением о взыскании денежных средств, переданных вами по предварительному договору. По закону задаток должен быть возвращен в двойном размере, но на усмотрение суда и в зависимости от того как составлено соглашение о задатки, последний может быть признан авансом и возвращен в той сумме, которой был вами передан.

    17 Декабря 2014, 09:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats