8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли привлечь к ответственности неофициально устроенного работника при материальном ущербе?

Здравствуйте. Я неофициально работал в сервисном центре несколько месяцев, соответственно не было ни трудового договора ни договора о материальной ответственности. По неосторожности повредил клиентскую технику на сумму около 25000р и на следующий день не вышел на работу. Спустя несколько дней повреждения обнаружили и требуют возместить ущерб и угрожают обращением в полицию. В связи с этим у меня есть несколько вопросов.

1. Чем мне грозит обращение в полицию с их стороны? Могут ли меня привлечь к ответственности?

2. Будет ли в этом случае организация(ООО) привлекаться к ответственности за неофициальных работников?

16 мая 2017, 19:23, Александр, г. Нижний Новгород
Елена Круглова
Елена Круглова
Юрист, г. Москва

Если будет доказан факт вашей вины при повреждении официально, а также обстоятельства, при которых оно было совершено (т.е. осуществление Ваших трудовых функций у работодателя), а также подтвержден факт трудовых отношений (наличие факта трудовых отношений может быть установлено судом), то при направлении данных доказательств и инспекцию труда, работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАп РФ как неоформление трудового договора в письменной форме.

16 мая 2017, 19:51
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Могу ли потребовать с сотрудника частичо возместить материальный ущерб за разбитый экран?
Зашли в продуктовый магазин. Сотрудник очень громко крикнул нам,что нужно одеть маску,без масок не обслуживаем (введен массочный режим). Я от крика испугалась и выронила телефон,экран разбился,что нужна замена. Могу ли потребовать с сотрудника частичо возместить материальный ущерб за разбитый экран?
07 июня 2020, 09:08, вопрос №2794830, Елена, г. Омск
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Утрата доверия неофициально устроенному работнику
Неофициально устроенный работник (никаких документов) склада постепенно стал игнорировать распоряжения дирекатора, заниматься в рабочее время личными делами в компьютере, пренебрежительно разговаривать с руководством, за что был "со дня" уволен. Отработал всего около полугода. Стал сразу требовать незамедлительной выплаты задолженности перед ним, угрожая "обратиться куда надо", но в связи с возникшим недоверием со стороны руководства было решено провести инвентаризацию склада после чего выплатить ему оставшуюся зарплату. Внезапно выяснилось что этот работник тайно многократно использовал (несмотря на устный запрет) платную стоянку арендодателя офиса компании, нанеся ущерб фирме в размере 3000руб. Подписывать какие либо документы работник отказывается обосновывая это тем что устроен не официально и ни за что не отвечает. ВОПРОС: 1. Какие есть риски и варианты защиты для компании задерживоющей зарплату в ОПИСАННОМ СЛУЧАЕ. 2. Какие есть риски вообще для компании НЕОБОСНОВАННО задерживающей зарплату уволенному работнику.
24 мая 2018, 21:22, вопрос №2005790, Аноним, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Гражданское право
Могу ли я подать иск на возмещении материального ущерба до медицинской операции?
Мировой судья признал ответчика виновным по Ст.6.1.1. «Побои». ( Нанесение телесных повреждений, выбит передний зуб). У меня на руках договор с суммой на имплантацию. Могу ли я подать иск на возмещении материального ущерба до операции по имплантации зуба.
07 мая 2018, 06:47, вопрос №1988388, Андрей, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я запросить возмещение морального и материального ущерба за смерть собаки?
Подскажите, пожалуйста, у меня была собака породы мопс. Во время прогулки к нам подошла женщина , спросила, можно ли погладить ? Я разрешила. Она взяла собаку на руки, посадила на плечо и убрала руки, собака упала и тут же умерла. Могу ли я подать иск, и востребовать материальный и моральный ущерб?
31 июля 2017, 10:00, вопрос №1710973, Ромашова Екатерина Анатольевна, г. Николаевск-на-Амуре
2 ответа
Право собственности
Могу ли я запросить возмещение морального и материального ущерба?
Подскажите, пожалуйста, у меня была собака породы мопс. Во время прогулки к нам подошла женщина , спросила, можно ли погладить ? Я разрешила. Она взяла собаку на руки, посадила на плечо и убрала руки, собака упала и тут же умерла. Могу ли я подать иск, и востребовать материальный и моральный ущерб?
31 июля 2017, 09:53, вопрос №1710944, Ромашова Екатерина Анатольевна, г. Николаевск-на-Амуре
2 ответа
Дата обновления страницы 17.05.2017