8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение информации из STEAM по запросу в полицию

Есть аккаунт в STEAM, с недавних пор там сделали привязку аккаунта к телефонному номеру. http://store.steampowered.com/privacy_agreement/

ссылка на их политику конфиденциальности.

Вот отрывок:

Valve может раскрывать персональные идентификационные данные по требованию судебных или правоохранительных органов. В случае реорганизации, продажи или слияния персональная информация может быть передана соответствующей третьей стороне с согласия пользователей, если это требуется по закону.

С учётом того, что персональные данные, предоставленные компании Valve, собираются, обрабатываются и хранятся компанией Valve на территории США, насколько реально обратившись в полицию в РФ получить информацию о телефонном номере или иных персональных данных другого человека, имея его steam-id (стим айди)? Каким должно быть основание для получения информации? Будет ли достаточно расизма, оскорблений или чего-то такого? И шансы чего-то добиться будут реальные или никто даже заморачиваться с этим не будет?

16 мая 2017, 19:14, Антон, г. Волгоград
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте, в данном случае получить персональные данные пользователя Вы не имеете право. Если, есть основания, что пользователь своими действиями разжигает рассовую, национальную рознь Вы имеете право обратиться с заявлением в правоохранительные органы, которые в рамках своих полномочий проведут проверку по указанным Вами фактам.

16 мая 2017, 19:21
0
0
0
0
Антон
Антон
Клиент, г. Волгоград

Наверное идиотский вопрос, но как это всё будет выглядеть? Допустим я приложу запись онлайн-игры, скриншоты или что-то в этом роде, но я так понимаю вероятность того, что этим на полном серьёзе действительно кто-то будет заниматься в полиции равна нулю? С учётом опять же того, что в онлайн-играх такая вакханалия происходит каждые 5 минут. Оснований я так понял просто весомых нет, он же не обокрал меня, ущерба никакого не нанёс кроме оскорбления, поэтому я так понимаю даже если заняться этим всерьёз, то толков 0 будет? Что максимум грозит за обычное оскорбление например? И если речь идёт о расизме, то там что грозит?

16 мая 2017, 19:33

Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публичноили с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», -

Предварительное следствие производится по уголовным делам о данных преступлениях производится следователями Следственного комитета Российской Федерации (п.1 ч.2 ст.151 УПК РФ). Доследственную проверку по заявлению гражданина также проводится Следственным комитетом. Если в действиях конкретного игрока содержатся признаки состава преступления (т.е. он умышленно используя возможности онлайн-игры действует в целях возбуждения ненависти либо вражды, либо в целях унижения достоинства человека либо группы лиц по признакам рас или национальности) следователем может быть возбуждено уголовное дело. Конечно, для этого должны быть все основания и доказательства, полученные правоохранительными органами в ходе проверки сообщения о преступлении. Таким образом, перспективы привлечения к ответственности зависят от совокупности конкретных обстоятельств.

Есть еще статья 5.61 КоАП РФ «Оскорбление». В данном случае оскорбление заключается в действиях, которые унижают честь и достоинство определенного лица в неприличной форме (циничной, противоречащей установленным правилам поведения, требованиям общечеловеческой морали). Признаки оскорбления налицо только в тех случаях, когда действия лица направлены против определенного человека и нет сомнений в том, что речь идет именно о нем.

Оскорбление может быть выражено устно, например в виде ругательств, или же письменно в виде адресованных гражданину записок или писем неприличного содержания. Также оскорбление может выражаться и в физических действиях (например, плевок, пощечина). Такие действия унижают честь и достоинство человека. Оскорбление может содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.Онлайн — игры к СМИ не относятся.

Возбуждение дела об административном правонарушении осуществляется прокурором, который выносит мотивированное постановление.

Проверку по Вашему заявлению должностные лица будут обязаны провести в любом случае, но учитывая, что нарушение совершено в онлайн — игре, а это очень специфическая ситуация, перспективы привлечения к ответственности незначительны. Если бы подобные действия предпринимались конкретным лицом, например, в социальных сетях, то доказывать событие правонарушения и вину в его совершении было бы гораздо легче, и практика привлечения к ответственности за подобные действия имеется.

17 мая 2017, 07:46
Консультация юриста бесплатно
Антон Антонов
Антон Антонов
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Воопервых раскрывать эту информацию возможно только по решению суда, для этого необходимо обратиться в правоохранительные органы, так же вам необходимы доказательства.
На мой взгляд Врдя-ли шансы есть. Удачи вам.

16 мая 2017, 19:22
0
0
0
0

Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства Распечатать Поделиться (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», — (в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 179-ФЗ) наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

16 мая 2017, 19:34

однако реальные шансы фактически отсутствуют(

16 мая 2017, 19:35
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
С точки зрения законодательства, какой срок ответа банков на запрос полиции?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, написали заявление в полицию, по случаю мошенничества (в январе 2021), заявление приняли, уголовное дело завели, и, собственно все, тишина. Спустя пол года, зашли в спросить как вообще двигается расследование, на что следователь ответил, что делают запросы в банк и ждут ответа, на какой-то запрос банк отвечает 2мес, на какой-то 6мес., на какие-то вообще до сих пор нет ответа. Собственно вопрос: 1. С точки зрения законодательства, какой срок ответа банков на запрос полиции? 2. Имеет ли какой-то срок само заявление, в течении которого должны раскрыть преступление или оно может длиться вечно? 3. Должен ли следователь как-то уведомлять о каждом шаге, ну или, как минимум, связываться и сообщать как проходят дела? Заранее извиняюсь, если не совсем корректно описал ситуацию или сформулировал вопросы, т.к. юридически не подкован. Буду очень признателен за разъяснение этой ситуации. Спасибо
16 мая, 08:17, вопрос №3040835, Павел, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Здравствуйте скажите пожалуйста является ли для сотрудников полиции факт получения информации о том что
Здравствуйте скажите пожалуйста является ли для сотрудников полиции факт получения информации о том что гражданин при себе хранит наркотические вещества и возможно находится в состоянии наркотического опьянения, основанием для направления на медицинское освидетельствование, если в ходе личного досмотра ничего не изымалось а видимых признаков таких как запах изо рта, нарушение речи, странного поведения, покраснения кожных покровов нет
02 января, 15:07, вопрос №2952799, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Отказ в официальном запросе на получение информации о КУСП
здравствуйте. мой адвокат подал официальный запрос на получение информации о КУСП. законно ли ему отказали?!
04 октября 2019, 19:32, вопрос №2536516, андрей, г. Екатеринбург
1 ответ
Пенсии и пособия
Можно ли сделать запрос в ПФ относительно последнего работодателя без получения информации по другим?
Здравствуйте. Буду благодарна, если ответите на мои вопросы. В октябре прошлого года я устроилась на работу в ооо. Была оформлена официально. Со мной был заключен трудовой договор. Проработав 2 месяца, я решила уволиться. При увольнении мне выдали справку о среднемесячной заработной плате и 2ндфл. 1 января 2018 года я решила проверить через портал государственных услуг были ли уплачены взносы последней организацией. Оказалось, что в выписке с лицевого счета данного ооо не оказалось. Позвонив в налоговую, специалист мне сообщил, что все взносы работодатель должен внести до 15 числа после месяца выплаты зп. в Пфр сказали, что до апреля я точно не смогу узнать, заплатили взносы или нет. А в консультанте + сказано, что работодатель должен заплатить взносы до 31 января 2018 года. Кому верить? Также если выяснится, что работодатель нарушил мои права, могу ли взыскать с него компенсацию морального вреда? Если да, то должна ли я его доказывать? И следующее: я знаю, что в моей трудовой книжке есть фиктивная запись, сделанная ранее. Могу ли я каком-нибудь способом это скрыть, чтобы не было неприятностей при обращении в суд? К примеру, заявить, что она мной утеряны. Можно ли сделать запрос в Пфр относительно последнего работодателя без получения информации по другим? Спасибо за ответ, если вы сделали его полным.
26 января 2018, 15:56, вопрос №1885732, Наталья, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Пример ходатайства на оказании помощи исцу, в получении информации посредством судебного запроса
Здравствуйте. Пожалуйста напишите примерное ходатайство в суд, на оказании помощи исцу, в получении информации посредством судебного запроса. Буду очень признателен.
28 декабря 2015, 06:33, вопрос №1085814, Анатолий, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 17.05.2017