Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязана ли я возвращать переплату, если выявлено неправильное начисление заработной платы?

Я работаю в бюджетном учреждении. У меня средняя специальное образования. в течения 8 месяцев мне начислялось зарплата по высшему образованию. в данный момент бухгалтерия требует чтобы я вернула переплаченную сумму.

Вопрос: Должна ли бухгалтерия уведомить меня письменно? Должна ли я возвращать переплаченную сумму?

, Римма, г. Казань
Ирина Луковникова
Ирина Луковникова
Юрист, г. Москва

Излишне выплаченная вам зарплата может быть взыскана только в исключительных случаях. Таковыми статья 137 Трудового кодекса признает:

счетную ошибку;
доказанную вину работника в невыполнении норм труда или простое;
неправомерные действия работника, направленные на получение «лишних» денег, что должно быть установлено судом.

Законодательство не содержит определения счетной ошибки. Однако Определение Верховного суда от 20.01.2012 г. N 59-В11-17 гласит, что счетной следует считать ошибку, допущенную в арифметических действиях, то есть в действиях, связанных с подсчетом.
Таким образом, вернуть переплату вам придется в том случае, если бухгалтер сложил два плюс два и получил пять.
Технические ошибки, в том числе совершенные по вине работодателя, счетными не являются. Таким образом, вам не придется отдавать «лишнюю» зарплату в случае механической ошибки при вводе данных в бухгалтерскую программу, сбоев в работе бухгалтерской программы, опечаток и описок в финансовых документах, а также неправильного применения законодательства или нормативно-правовых актов организации.
В частности, вам не придется расставаться с денежками, если:
оплачен отпуск большей продолжительности, чем положено, в результате сумма отпускных оказывается завышенной;
при расчете среднего заработка бухгалтер учел премию, начисленную после расчетного периода, и т.п.;
вы получили зарплату два раза;
вам выплатили и отпускные, и зарплату за время отпуска;
бухгалтер начислил надбавку, которая вам не установлена;
вам случайно выплатили премию без соответствующего распоряжения руководства.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Первое, если вы и дальше рассчитываете работать в этой организации и строить там карьеру – подумайте. Может, стоит вернуть излишки добровольно?

На основании статьи 137 ТК РФ, «работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока принятия решения об удержании излишне выплаченной зарплаты»

Вы можете не соглашаться и оставить деньги себе, если приказ об удержании так и не был издан.

Да, уведомить Вас об удержании работодатель должен, при том, что в статье 137 ТК РФ не говорится, как должно быть оформлено согласие работника – устно или письменно.

Если согласие будет получено, то будет издан соответствующий приказ, если нет, то работодатель вправе обратиться в суд.

Судебная практика в подобных вопросах имеет тенденцию взыскания излишне выплаченной заработной платы даже после увольнения работников.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Могу ли и удержать эту сумму со следующей заработной платы?
Здравствуйте! Работаю бухгалтером в государственном учреждении при начислении аванса мною была допущена ошибка вместо 9000 выписала аванс 90000. Работник получил аванс 90000, при начислении заработной платы и выявлении ошибки я предложила работнику вернуть излишне начисленный деньги в кассу, работник отказался. Могу ли и удержать эту сумму со следующей заработной платы? И как я должна действовать?
, вопрос №2536331, Екатерина, г. Челябинск
9 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Все
Мошенничество при начислении заработной платы
Здравствуйте, работник в табелях при начислении заработной платы проставлял себе лишние часы, продолжительностью более 2-х лет. Сумма ущерба около 160 т.р. сумма выявили в ходе проверки органы. Что ожидать в дальнейшем этому работнику ?
, вопрос №2053465, Сергей Шаповалов, г. Находка
4 ответа
Защита прав работников
Как правильно подать исковое заявление на работодателя о неправильном начислении зарплаты за период работы?
Добрый день! В период с августа 2012 г. по декабрь 2016 г. я работал в ЯНАО, район крайнего севера. В процессе моей трудовой деятельности мне выплачивалась заработная плата с применением районного коэффициента 15%. Как известно районный коэффициент для ЯНАО составляет 80%. Я хочу подать исковое заявление на работодателя о неправильном начислении заработной платы за весь период работы. п.56 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 гласит, что при взыскании заработной платы работником срок для обращение в суд не может быть пропущен, так как нарушение трудовых прав имеет длящийся характер, и обязанность по выплате заработной платы сохраняется в течение действия трудового договора. Также в соответствии со ст. 392 ТК РФ за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. Основываясь на этих двух нормах не пропущен ли мной срок подачи искового заявления на 07.06.2017 г. Спасибо.
, вопрос №1660016, Иван, г. Тюмень
1 ответ
Пенсии и пособия
В городском архиве отсутствуют ведомости начисления заработной платы
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне правильно поступить в следующей ситуации, куда обратиться по решению следующего вопроса. Я готовлюсь к выходу на пенсию. Работаю учителем и педагогический заработок 13 последних лет может не дотянуть на пенсии до прожиточного минимума (так получилось у коллег, кто уже пошел на пенсию). Поэтому я пошла в архив г. Таганрога и заказала справку о заработной плате, когда я работала на рыбокомбинате (мастером, начальником цеха) с ноября 1991г. по октябрь 2000г. Мне выдали справку о зарплате за 4 года 2 месяца, указав в ней, что ведомости начисления заработной платы за 1996-1998 гг. в архив на хранение не поступали. В пенсионном отделе города Таганрога мне посоветовали сделать запрос по з/п в г.Анадырь (Чукотка), где я работала до Таганрогского рыбозавода, т.к. в Таганроге я ничего не добьюсь (рыбокомбинат уже не существует, банкрот). Как мне быть, ведь работая на Таганрогском рыбозаводе начальником цеха, я получала хорошую з/п. Подскажите, что делать?
, вопрос №1270657, Ольга Николаевна,
2 ответа
Пенсии и пособия
Учитывается ли стаж работы работников культуры при начислении заработной платы и пенсии?
Скажите, учитывается ли стаж работы работников культуры при начислении заработной платы и пенсии?
, вопрос №983285, Александр,
2 ответа