8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как повлиять на работодателя, отказывающего в оплате выходных и нерабочих праздничных дней?

организация оказывается оплачивать работу в выходные и нерабочие праздничные дни, что делать?

, Татьяна, г. Саранск
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, вы можете обратиться в Трудовую инспекцию с жалобой на действия вашего работодателя. По заявлению, инспекция проведет проверку и при выявлении нарушений, оформит штраф вашему работодателю. Есть конечно вероятность, что отношения в будущем между вами и вашим руководством будет испорчены. Попробуйте для начала с ними поговорить и обозначить им все перспективы обращения вас в инспекцию.Возможно они согласятся урегулировать спор добровольно.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Станислав Палочкин
Станислав Палочкин
Юрист, г. Протвино

Согласно ст. 153 Трудового Кодекса РФ:

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.

Полагаю Вам стоит обратится с жалобой в трудовую инспекцию.

Удачи Вам

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Статья 113 ТК РФ не содержат норм, ограничивающих продолжительность привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни
Статья 113 ТК РФ не содержат норм, ограничивающих продолжительность привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни. Это позволяет недобросовестному работодателю регулярно привлекать работников к работе в выходные и праздничные дни в течение нескольких месяцев подряд. Один из общероссийских профсоюзов решил выступить с законодательной инициативой о внесении в ст. 113 ТК РФ нормы об ограничении продолжительности указанного периода. Какие принципы права и содержащие их нормативные правовые акты могут быть использованы профсоюзом в обоснование своей инициативы?
, вопрос №2875182, Катрин Галстян, г. Санкт-Петербург
4 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Взыскание ЗП за не оплаченные выходные и нерабочие праздничные дни
Работодатель не оплачивал работнику выходные и нерабочие праздничные дни, в течение которых исполнялись трудовые обязанности, в том числе при нахождении в командировках. Расторгнув трудового договор, работодатель, при осуществлении полного расчёта, так же не оплатил работу в выходные и праздничные дни. Что будет являться надлежащим основанием для привлечении работодателя к ответственности: а) за не осуществление полного расчёта с работником б) за не оплату выходных и праздничных дней? Директор не издавал приказов о работе в подобные дни, но работа выполнялась в них постоянно и почти всеми сотрудниками. Имеются приказы о направлении в командировку, которыми охвачена только часть таких дней. Что ещё поможет доказать правоту работника в суде, кроме свидетельских показаний коллег и предъявлении приказов о направлении в командировку?
, вопрос №2124738, Семён, г. Пермь
18 ответов
Защита прав работников
Оплата в выходные и нерабочие праздничные дни
Здравствуйте! при устройстве на работу работодатель говорил, что переработка в выходные и праздничные дни будет оплачиваться, но по факту в расчетных листах я не вижу записи "Работа в выходные и нерабочие праздничные дни" подошел с этим вопросом,работодатель объясняет что ваша переработка начисляется в графе КТУ, и говорят, если я не буду выходить в выходные дни, то мое КТУ будет урезаться, приказа о выходе в выходные дни естественно нет. В трудовом договоре написано 40 часовая рабочая неделя.Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации.
, вопрос №562798, Александр, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работодателя
Выходные и нерабочие праздничные дни
Здравствуйте ! В учреждении культурно-досугового типа "Дом культуры" к работе в выходные и нерабочие праздничные дни работники привлекаются довольно часто, оплата труда осуществляется в соответствии со ст. 153 ТК РФ, но ведь работа в культуре подразумевает проведение праздников и концертов в выходные и праздничные дни. Как нужно правильно установить такой режим работы????, чтобы работа в выходные и праздничные дни проводилась, а оплата была как обычно и не в двойном размере или в кратном и неоплачивыаемый отгул, а например 8 в табель и все??? В какие локальные нормативные акты необходимо внести изменения и на основании каких законов???? Вопрос: Как в муниципальном бюджетном учреждении культурно-досугового типа должно осуществляться привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни работников учреждения ? Заранее благодарю всех специалистов за ответы.
, вопрос №73832, Андрей андрей, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Защита прав работников
Оплата в выходные и нерабочие праздничные дни.
Работодатель отказывается оплачивать выходные и нерабочие праздничные дни мотивируя свой отказ тем что я работаю вахтовым методом. Законно ли это? Какова максимальная продолжительность вахты?
, вопрос №5752, Андрей Грошев, г. Радужный
1 ответ