Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли требование сотрудников ПФ о предоставлении справки, подтверждающей диплом?

Я являюсь матерью инвалида с детства и подала в ПФ РФ заявление на досрочную пенсию в 50 лет. Я обратилась в ПФ заранее, за 4 месяца, и собрала в нужный срок все справки и документы, список которых был мне дан. Через несколько дней после того, как было принято заявление, мне позвонили из ПФ и сообщили, что пенсия не будет мне вовремя назначена, так как необходима справка, подтверждающая мой диплом. Я родила ребёнка в период учёбы в институте и брала академический отпуск, поэтому период учёбы в институте составил не 5 лет, а 6. Год рождения моей дочери совпадает с временем учёбы. Законно ли требование сотрудников ПФ о дополнительной справке, подтверждающей диплом? Годы учёбы всё равно в стаж у меня не входят. А вообще трудовой стаж у меня превышает необходимый для досрочной пенсии и составляет больше 23-х лет. Запрос на справку они обещали сделать сами, но прошло уже 2 месяца, а пенсия мне всё ещё не назначена.

14 мая 2017, 11:15, Ирина,
Петр Нивалевич
Петр Нивалевич
Юрист, г. Курган

Здравствуйте, если годы учебы действительно не входят в Ваш стаж, взятый для расчета пенсии (т.е. применяется расчет по 173 фз и Вы это знаете точно), то формально это затягивание сроков, НО только в том случае, если Вы отказались забрать диплом назад.

Если же в расчете пенсии в Вашем случае используются периоды учебы, то запрос справки в таком случае правомерен, срок ожидания может быть до 3х месяцев.

Вы можете уточнить, как считается Ваша пенсия и забрать диплом, если учеба действительно не нужна. Иначе — лучше ожидать.

С Уважением.

14 мая 2017, 14:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Правомерно ли требование от банкрота предоставления справки 2-НДФЛ?
Финансовый управляющий сам ничего не делает, только "даёт поручения" банкроту для исполнения, потом будет за свои бездействия получать деньги. 1. Все запросы на почтовые расходы, издержки на электросистемы, моральные издержки и прочее всё за счёт банкрота. 2. Теперь ещё что учудил: теперь ему нужна справка 2ндфл, чтобы банкрот запрашивал, ехал получать её и мало того создавал ещё расходы для отправки справки этому бездельнику и всё так же за свой счёт, расходы которые никто не возместит банкроту. Правомерно ли требование от банкрота предоставления справки 2ндфл? Ему надо пусть бы сам и запрашивал с места работы банкрота. 3. Ему положена фиксированная сумма с депозита суда в размере 25тр, ему мало, он теперь хочет ещё и процент снять себе с дохода банкрота за год. Это правомерно? Не слишком ли жирно для управляющего, "пашущего" и "понукающего" и "гребущего жар" чужими руками. 4. Его вообще надо бы лишить вознаграждения с депозита суда. Но как это сделать. По этим пунктам пожалуйста дайте ответы.
24 февраля 2020, 07:19, вопрос №2694759, Анна, г. Москва
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Законно ли требование к подрядчику предоставления декларации с таким пунктом?
Заказчиком в аукционной документации по ремонту указаны не совсем понятные требования к участникам, а именно поставщику требуется предоставить декларации соответствия требованиям пунктам части 1 статьи 31 Закона №44-ФЗ. Все пункты, кроме 8-го понятны. Законно ли требование к подрядчику предоставление декларации с таким пунктом? Также в документации прописано: "Участник декларирует своё соответствие всем указанным требованиям кроме п. 10, п. 11 и (по необходимости ) п. 7.1 (участник закупки - юридическое лицо, которое в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке не было привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). Декларация с двусмысленными или неполной формулировкой означает, что участник не соответствует указанным требованиям". Подскажите как правильно подготовить декларацию?
19 марта 2019, 06:50, вопрос №2295684, Анастасия, г. Владивосток
4 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Законно ли требование сотрудника полиции открыть чемодан в рамках процедуры осмотра?
Законно ли требование сотрудника полиции в рамках процедуры осмотра открыть чемодан, находящийся в багажнике моего автомобиля? Ситуация следующая, в багажнике моего личного легкового автомобиля находится чемодан. Чемодан большой и занимает практически всё пространство багажника. Останавливает сотрудник ГИБДД, проверяет мои документы, потом требует открыть багажник для проведения осмотра транспортного средства. Видит там, чемодан, спрашивает: "Запрещённые предметы в чемодане есть?" Я отвечаю: "Нет, запрещённых предметов в чемодане нет". Тогда сотрудник ГИБДД требует открыть чемодан и показать содержимое. Законно ли это требование в рамках осмотра?
09 января 2019, 18:43, вопрос №2218919, Алексей, г. Новосибирск
5 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Законно ли требование сотрудника полиции открыть багажник в рамках процедуры осмотра?
Законно ли требование сотрудника полиции открыть багажник в рамках процедуры осмотра? Где прочитать список законных требований? Если я имею право не выходить из машины во время осмотра, следовательно и открыть багажник не могу, багажник у меня закрывается на ключ и открыть можно ключом только снаружи. В приказе №664 про багажное отделение упоминается лишь в пункте 296, но это касается только иностранных и избранной категории лиц. Цитата "При совершении указанных действий, а также при проверке технического состояния транспортного средства, не должны предъявляться требования, которые могут быть расценены, как обыск или досмотр (открыть капот, багажное отделение, иные)." Могут ли для обычного человека требования открыть багажник расценены как досмотр? Или это только для иностранцев, судей и прокуроров?
09 января 2019, 14:08, вопрос №2218616, Алексей, г. Новосибирск
5 ответов
Военное право
Законно ли требование сотрудников РУЖО об освобождении служебного жилого помещения?
Я, офицер запаса уволился по окончании контракта, во время службы был обеспечен служебным жилым помещением в военном городке Ключи-1, в котором проживал со своей семьей двое несовершеннолетних детей и супруга (она по настоящее время является военнослужащей). При оформлении мной субсидии сотрудники РУЖО заставляли подписывать согласие на освобождение служебного жилого помещения в случае обеспечения субсидией. ВОПРОС Если военнослужащий согласно закона должен быть обеспечен по месту службы служебным жилым помещением на весь срок службы (напомню , что моя супруга продолжает служить) законно ли требование сотрудников РУЖО об освобождении служебного жилого помещения, законны ли их действия при требовании подписания таких соглашений на освобождение жилого помещения. P.S. Если Вам для общего развития интересно то это происходит в 3-ем РУЖО г. П-Камчатский.
14 февраля 2018, 12:51, вопрос №1908115, Алексей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.05.2017