244 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Имеет ли право работодатель устанавливать разные проценты и платить разную заработную плату специалистам с одними должностными обязанностями?

Здравствуйте! Я работаю специалистом отдела опеки и попечительства, когда устраивалась на работу меня взяли на должность специалиста первой категории все остальные работали ведущими специалистами и заработная плата была у них в размере 15000 тысяч рублей, а у меня 10000 т.р. В декабре месяце 2016 года муниципальную службу убрали и все работники были переведены на обычных специалистов. Дело в том что трудовой договор у нас один, обязанности одни да и ответственность одинаковая, а размер зарплаты у меня остался прежний. Как быть? В расчетке у всех специалистов прописывается оплата фиксированного размера за особые условия труда у меня нет. Имеет ли право работодатель устанавливать разные проценты и платить разную заработную плату специалистам с одними должностными обязанностями?

12 Мая 2017, 13:13, вопрос №1634332
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Светлана
53
ответа
27
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Елена, при вереводе на обычных специалистов, с Вами должны были заключить дополнительное соглашение к Трудовому договору. В дополнительном соглашении есть условия об изменении оклада? Соблюдаются ли они работодателем при выплате з/п?

Если нет, то з/п у Вас должна была остаться прежней. Все Ваши цифры по окладу прописываются в условиях трудового договора и дополнительного соглашения к нему. А кто сколько получает из ваших коллег — в Вашем вопросе значение не имеет.

С уважением, Светлана.

12 Мая 2017, 13:21
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут