8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли банк отказывает в предоставлении регламента по возврату суммы страховой защиты?

Добрый день. При получении потребительского кредита в коммерческом банке добровольно присоединилась к программе страховой защиты клиентов банка (% ставка по кредиту ниже), стала застрахованным банком лицом. В условиях страховки было отмечено, что имею право отказаться от страховой защиты в течение 5 раб.дней. Я осуществила полное досрочное погашение полученного кредита на 8 рабочий день, сразу написала заявление на возврат суммы страховой защиты, которая была добавлена к телу кредита (в связи с полным погашением обязательств перед банком). Сегодня позвонили из банка и сказали, что ими принято решение вернуть мне сумму страховой защиты. Но когда оператор озвучила, сколько они вернут - я поняла, что это на 12% меньше той суммы, которую банк добавлял к запрашиваемому мной кредиту. Я спросила, где написано про такие "неустойки"? Мне сказали, что в регламенте, утвержденном внутренним распоряжением банка. Я попросила ознакомиться, мне сказали, что это невозможно. Хочу написать в банк претензию, поскольку не согласна с такой политикой банка. Вопрос юристам: имеет ли право банк так действовать (ден. средства возвращает не в полной сумме, регламент показывать отказывается...)?

Показать полностью
, Елена, г. Санкт-Петербург
Юрий Колковский
Юрий КолковскийЭксперт
Юрист, г. Екатеринбург
9.5 рейтинг
Я попросила ознакомиться, мне сказали, что это невозможно. Хочу написать в банк претензию, поскольку не согласна с такой политикой банка.

Все верно, нужно писать аргументированную претензию с вашими требованиями и требовать письменного ответа на неё .

Вопрос юристам: имеет ли право банк так действовать (ден. средства возвращает не в полной сумме, регламент показывать отказывается...)?

На этот вопрос можно ответить только ознакомившись с документами

0
0
0
0
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
Условия контракта выполнены частично, возможно ли вернуть в бюджет области оставшуюся сумму которая не использовалась?
Здравствуйте, был заключён контракт с областью на разведение сельского хозяйства на сумму 100 000 руб. Условия контракта выполнены частично, возможно ли вернуть в бюджет области оставшуюся сумму которая не использовалась?
, вопрос №3047292, Владимир, г. Новосибирск
Семейное право
Правомерен ли отказ и что сделать, если нет?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Пособие с 3-7 лет. В рассчётный период стояла на бирже непрерывно 5 месяцев и 10 дней, а также 2 месяца и 13 дней + проходили два курса лечения с ребёнком: 1 курс-3 месяца; 2 курс-1 месяц. Справки о лечении предоставляла. Итого за 2020 год 8 месяцев биржи и 4 месяца лечение ребёнка, но пришёл отказ, что отсутствует доход или уважительные причины. Не замужем, получаю алименты и имею установления отцовства. Отец не учавствует в воспитании вообще. Соц. работник говорит, что необходимо непрерывное лечение, а также непрерывный учёт на бирже.Правомерен ли отказ и что сделать, если нет?
, вопрос №3047514, Елена, г. Смоленск
Исполнительное производство
Правомерно ли начисление пени?
Здравствуйте. Есть задолженность за коммунальные платежи. По суду обязали оплатить . Судебные приставы открыли ИП и по истечении полу года закрыли его по ст.46 ч.1 п.4.. В новых платежках за коммуналку пишется весь долг и начисляются пени . Правомерно ли начисление пени?
, вопрос №3047553, Владимир, г. Ярославль
Гражданское право
Подскажите сможет ли банк взыскать с меня задолженность которую списал?
Добрый день. Подскажите пожалуйста. У меня был кредит в банке: кредитная карта, кредит наличными. Взяла в банке справку о закрытых кредитах, в справке указано что два кредита закрыты выплачены, а кредит наличными указано : банк уведомляет о списании безнадежной задолженности. Подскажите сможет ли банк взыскать с меня задолженность которую списал?
, вопрос №3047884, Оля, г. Екатеринбург
Земельное право
Правомерно ли решение суда кассационной инстанции?
ОАО «Химки» обратилось в Арбитражный суд Московской области с иском к ООО «ИКЕА Ханим Лтд» об истребовании из чужого незаконного владения земельного участка с кадастровым номером 50:10:010201:89 площадью 164 777 кв. м, расположенного по адресу: Московская область, Химкинский р-н, г. Химки в районе 23 км трассы Москва — Санкт-Петербург; о признании самовольными постройками и обязании ООО«ИКЕА Ханим Лтд» снести объекты недвижимого имущества, расположенные на указанном земельном участке. Решением Арбитражного суда Московской области от 18 августа 2014 г., оставленным без изменения постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 10 июля 2015 г., в удовлетворении исковых требований отказано. Арбитражный суд первой инстанции и апелляционный суд пришли к выводам, что спорный участок был отведен истцу для строительства в установленном законом порядке, передан в аренду из земель запаса муниципального фонда, предназначенных для строительства; строительство объектов осуществлено на основании разрешений на строительство от 28 сентября 2007 г. и от 17 июня 2008 г., объекты введены в эксплуатацию также на основании соответствующих разрешений от 1 октября 2007 г. и 25 сентября 2008 г.Доказательств осуществления строительства с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил не представлено. Постановлением Арбитражного суда Московского округа от16 ноября 2015 г. указанные судебные акты отменены, дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Московской области. Суд округа, отменяя решение и постановление, признал недоказанным факт добровольного отказа от прав на земельный участок, указав, что истец оспаривал подписание протокола совета предприятия от 23 августа 1993 г., и предписал суду первой инстанции вновь выяснить наличие доказательств, подтверждающих согласие истца на передачу спорного земельного участка администрации и наличие полномочий у органа юридического лица, принявшего такое решение. ООО «ИКЕА Ханим Лтд», ссылаясь на существенные нарушения судом округа норм материального и процессуального права, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, обратилось в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации с кассационной жалобой, в которой просит постановление от 16 ноября 2015 г. отменить, судебные акты судов первой и апелляционной инстанций оставить без изменения. Правомерно ли решение суда кассационной инстанции? Какое решение примет Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации?
, вопрос №3048192, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 12.05.2017