Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Расследование несчастного случая на производстве, если при реорганизации в компании остался один человек

Добрый день. Непростая ситуация конечно, но выглядит она так. Компания, в которой был трудоустроен человек, начала расследование несчастного случая по факту его смерти на производстве. Расследование не было окончено и постоянно продлевалось по тем основаниям, что невозможно было получить медицинские документы о его смерти с другого региона. В настоящее время, компания поменяла юридический адрес на другой регион и расследование несчастного случая не окончено. После "переезда" компании штат сократили на 99, 99999999 %. Каким образом компания будет утверждать новый состав комиссии по расследованию несчастного случая, может ли компания быть реорганизована (любым путем) без передачи обязанностей компании по данному факту? В настоящее время штат компании - 1 человек. Как компания будет продолжать расследование несчастного случая ?

08 Мая 2017, 08:29, вопрос №1631306 Сергей, г. Хабаровск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Мурашко Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5968отзывов

    Здравствуйте, Сергей!

    Вы пишете: «Расследование несчастного случая на производстве, если при реорганизации в компании остался один человек В настоящее время штат компании — 1 человек. Как компания будет продолжать расследование несчастного случая ?»

    Если Вы заинтересованы в результатах расследования несчастного случая, Вам нужно обратиться в трудовую инспекцию. Оставшийся челок в компании не сможет объективно расследовать причины несчастного случая хотя бы по причине его заинтересованности в исходе дела. Трудовая инспекция может привлечь для этого соответствующих специалистов.

    08 Мая 2017, 17:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.