Консультируйтесь с юристом онлайн

828 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
828 юристов сейчас на сайте
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

Каковы меры наказания за продажу наркотиков, если это первая судимость?

Моего бывшего мужа задержали за продажу наркотиков(Была проведена оперативная закупка).Бывший муж никогда их не употреблял ранее,он человек работяга и такими вещами ранее не занимался,ему помогали какие-то знакомые с предыдущей работы.Мы с ним разведены.У нас двое невовершеннолетних детей(играет ли это большую роль?).Нам без него очень тяжело.Ждем суда.Боюсь себе представить сколько могут ему за такое дать?Возможно ли без заключения(только штраф)?И каким образом он будет теперь выплачивать алименты детям?

07 Мая 2017, 21:58, вопрос №1631218 марина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Владимир
    Юрист
    Общаться в чате
    Моего бывшего мужа задержали за продажу наркотиков(Была проведена оперативная закупка).Бывший муж никогда их не употреблял ранее, он человек работяга и такими вещами ранее не занимался, ему помогали какие-то знакомые с предыдущей работы.Мы с ним разведены.У нас двое невовершеннолетних детей(играет ли это большую роль?).Нам без него очень тяжело.Ждем суда.Боюсь себе представить сколько могут ему за такое дать? Возможно ли без заключения(только штраф)? И каким образом он будет теперь выплачивать алименты детям?
    марина

    Здравствуйте

    вам на самом деле какие то прогнозы только адвокат может делать который видит все материалы дела- так вот невозможно предугадать какое будет наказание

    наличие детей суд обязан учитывать- но это не значит что ему нельзя дать реальный срок

    07 Мая 2017, 22:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброй ночи, Марина. Квалификация действий Вашего бывшего мужа будет зависеть от того в каком размере был сбыт. Размер определяется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002 (ред. от 18.01.2017) «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений,
    содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации».

    Преступление, предусмотренное ст. 228.1 УК РФ в зависимости от части наказывается лишением свободы на срок от 4 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненного лишения свободы.

    Алименты будут взыскиваться, если назначат лишение свободы в качестве наказания и при отбытии наказания супруг будет работать в условиях исправительного учреждения.

    07 Мая 2017, 22:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.