Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

При сдаче крови должны предоставить оплачиваемую 8 часовую смену, если работаем по 12 часов?

Добрый день!

Я работаю на предприятии с вредными условиями труда (металлургия). Дело в том что руководство моего предприятия сейчас предоставляет донорские дни оплачивая только по 8 часов за смену, хотя я работаю на графике 2через2 по 12 часов(день,ночь - два выходных). Недавно они специально спустили Циркулярное письмо в цеха в котором об говорится, мотивируют они это тем что такие условия прописаны в коллективном договоре. Даже если есть такая норма в коллективном договоре, насколько это правомерно? И если я сдал кровь в свой выходной день почему к отпуску я могу присоединить только один день, а день кроводачи в любой другой день кроме отпуска. Заранее спасибо

07 Мая 2017, 13:56, вопрос №1631034 Артем, г. Ижевск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.01.2018 мы ответили на 851 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Демидова Надежда
    Адвокат, г. Ярославль
    Общаться в чате

    Артем, добрый день. Необходимо уточнение, к какому классу вредности относятся Ваши условия труда (ФЗ № 426 «о специальной оценке условий труда») Если вредные условия труда относятся к 3 или 4 классам, продолжительность рабоче недели не может составлять более 36 часов в неделю, при графике же 2/2 (по 12 часов) это 48 часов в неделю. Кроме того, ссылка на 12-часовую В данном случае ссылка на коллективный договор соответствии со ст. 94 Трудового кодекса РФ ничтожна. Все Ваши гарантии как донора закреплены в ст. 186 Трудового кодекса РФ. Также согласно ст.ст. 100 и 101 Трудового кодекса, понятия: продолжительность ежедневной работы (смены)= рабочему дню. Я бы на Вашем месте написала работодателю что-то типа следующего:

    Директору .....................

    от работника ..............

    ЗАЯВЛЕНИЕ

    Тогда-то я осуществлял сдачу крови и ее компонентов, что подтверждается справкой оттуда-то. При заключении трудового договора в соответствии со ст. 100 ТК РФ мне была установлена продолжительность рабочего дня (смены) 12 часов. Согласно абз. 2 ст. 186 ТК РФ, выход на работу в день сдачи крови работника, занятого на производстве с вредными и (или) опасными условиями труда невозможен. После предоставления справки о сдаче крови в бухгалтерию, оплата произведена исходя из продолжительности рабочего времени 8 (восемь) часов. Считаю данное решение неправомерным, т.к. согласно абз.5 ст. 186 ТК РФ, при сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

    На основании изложенного, прошу произвести перерасчет и оплатить мне рабочий день тогда-то, исходя из моего среднего заработка за 1 смену. Кроме того, заявляю о своем желании согласно указанных выше положений трудового законодательства России о присоединении к ежегодному оплачиваемому отдыху таких-то дней (день сдачи крови и день отыха после сдачи крови).

    В случае неудовлетворения моего заявления вынужден буду обратиться в Государственную инспекцию труда по (Вашей области или городу федерального значения), так как полагаю, что мои трудовые права нарушены.

    07 Мая 2017, 17:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats