Консультируйтесь с юристом онлайн

1012 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1012 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Был осужден по ст. 290 ч. 1, могу ли я продолжать работать педагогом?

Устроился на работу в колледж преподавателем 01 сентября 2011 года проработал почти 6 лет, при устройстве на работу справку о наличии судимости не спрашивали. Но в этом году (2017) потребовали со всех работников справку о наличии судимости (была прокурорская проверка). У меня есть судимость был осужден в 2006 году к 2 годам условно по ст. 290 ч.1. Могут ли меня уволить.

07 Мая 2017, 09:51, вопрос №1630916 Алексей, г. Ярославль
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Михаил
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Могут ли меня уволить.
    Алексей

    Нет, могут.

    Преступление по которому Вы подвергались уголовному преследованию и были осуждены относится к числу преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Указанное преступление не представлено в ст. 331 ТК РФ, уголовное преследование за которое являлось основанием препятствующим осуществлению педагогической деятельности.

    Судимость у Вас к настоящему времени погашена.

    Согласно ст. 331 ТК РФ

    К педагогической деятельности не допускаются лица:
    имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи;
    07 Мая 2017, 09:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.