Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
456 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Обязан ли я ждать ответа проверки компании iPad или мне должны произвести возврат денег сразу

Я приобрёл на заказ из другого города в магазине Эльдорадо планшет iPad. Товар был новый, открывали при мне, Сразу проверку его работы в магазине не сделали, так как он был полностью разряжен. Дома подзарядив его я хотел произвести настройки. При первом включении планшет потребовал пароль. Я его не знал и отвез его в тот же день в магазин. Мне сказали приходите с паспортом и чеком мы закажем другой планшет или сделаем возврат денег. На следующий день я пришёл в магазин с паспортом и полным комплектом товара, но мне в возврате денег было отказано, сказав что они должны отправить его в Москву в компанию iPad, а я должен ждать до 25 дней ответа компании. Могу ли я требовать от магазина возврата денег сразу?

07 Мая 2017, 06:19, вопрос №1630869 Георгий, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Михаил
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый день.

    мне в возврате денег было отказано, сказав что они должны отправить его в Москву в компанию iPad, а я должен ждать до 25 дней ответа компании.
    Георгий

    Вас ввели в заблуждение. При выявленном в товаре недостатке продавец обязан принять товар и осуществить возврат средств в течение 10 дней с момента предъявления соответствующего требования.

    Согласно ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»

    Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

    Если в настоящее время, документально факт обращения к продавцу с требованием о возврате денег никак не подтвержден — то придется подать письменное обращение, в котором указываете причину обращения:

    При первом включении планшет потребовал пароль.
    Георгий

    и Ваше требование — отказ от телефона и возврат денег.

    если в течение 10 дней требование удовлетворено не будет — придется обращаться в суд.

    07 Мая 2017, 06:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.