Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Обязаны ли мы проживать на вахте, если нам до дома 5 км?

Добрый день!Будьте добры,разъясните,пожалуйста,прав ли наш работодатель в данной ситуации:наш коллектив работает вахтовым методом (15/15).Место постоянного проживания работников находится на разном расстоянии от места работы - от 5км.до 30 км.До недавнего времени ( в течении около 10 лет) во время вахты работники между сменами (смены по 12 часов) ездили домой для отдыха,кроме работников,которые приезжают на вахту из других регионов (350 км.) и проживают в течении вахты на территории завода в общежитии.Сейчас же работодатель хочет в принудительном порядке заставить всех поголовно проживать в общежитии во время вахты,не смотря на то,что до дома буквально два шага.Кроме того,на предприятии трудятся сотрудники ( 8-часовой рабочий день),которые ежедневно ездят домой.Законно ли хочет поступить наш работодатель?

06 Мая 2017, 17:56, вопрос №1630709 Анатолий Анисимов, г. Петрозаводск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.08.2018 мы ответили на 702 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Бронницы
    Общаться в чате

    Добрый день

    Работодатель в данном случае нарушает трудовое законодательство.

    Ст. 21 Трудового кодекса РФ — Основные права и обязанности работника.

    Ст. 22 ТК РФ — Основные права и обязанности работодателя.

    Ст. 219 ТК РФ — Право работника на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда.

    Статьи 297-302 ТК РФ (глава 47, которая регулирует труд лиц, работающих вахтовым методом).

    За нарушение трудового законодательства работодатель привлекается к административной ответственности по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ — Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

    Вам стоит обратиться в трудовую инспекцию по месту нахождения работодателя. Обращения в трудовую инспекцию регламентируются положениями главы 57 ТК РФ.

    Так же можно обратиться за защитой нарушенных трудовых прав в прокуратуру согласно Закона О прокуратуре РФ.

    Удачи.

    06 Мая 2017, 18:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам большое за ответ.

    06 Мая 2017, 18:33
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Адвокат - Ирина
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Работодатель не может запретить использовать Вам Ваше регламентированное графиком работы на вахте время отдыха по Вашему усмотрению, в том числе, для поездок домой, поскольку:

    1. В соответствии со статьей 2 Трудового кодекса РФ, основными принципами правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признаются, в том числе, обеспечение права каждого работника на справедливые условия труда, в том числе на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, права на отдых, включая ограничение рабочего времени, предоставление ежедневного отдыха.

    2. Согласно статье 21 ТК РФ, работник имеет право на отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;

    3. Согласно статье 301 ТК РФ, рабочее время и времяотдыха в пределах учетного периода регламентируются графиком работы на вахте, который утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной
    профсоюзной организации.

    4. Согласно статье 106 ТК РФ, время отдыха — время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

    06 Мая 2017, 18:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анастасия
    Юрист, г. Нефтеюганск
    Общаться в чате

    Вахтовый метод работ представляет собой форму трудового процесса, при котором сотрудник НЕ МОЖЕТ возвращаться к месту постоянного проживания (ст. 297 ТК РФ).

    При этом вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха (ст. 299 ТК РФ).

    Это значит, что нахождение работника в вахтовом поселке во время междусменного отдыха прямо предусмотрено трудовым договором и является исполнением трудовых обязанностей.

    В связи с чем, самовольное покидание вахты, грозит оформлением дисциплинарного проступка.

    Кроме того, не стоит ссылаться на работников, у который предусмотрен 8-ми часовой рабочий день и они уезжают домой. У них — не установлен вахтовый метод работы.

    06 Мая 2017, 20:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть