8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Завышение стоимости по смете

Здравствуйте, мы проводим газ, примерная стоимость по смете вышла 73000, фактическая 52000, но в ней было много той работы что мы сами сделали, они пересчитали и дали смету на 75000, сказав что конец года, з/п увеличилась, наклодные расоды то же. По договору они должны были провести газ до 31 октября, провели в начале декабря, а смету выдали на 52000 2 недели назад, а на 75000 вчера.это же их вина, во первых не вовремя провели, а во вторых по своей вине поздно сделали смету. У меня 3 дитей и мне есть куда потратить эти деньги. Спасибо

, Леонтина, г. Омск
Анна-Мария Котюхова
Анна-Мария Котюхова
Юрист, г. Москва
День добрый! Для начала Нужно понимать был ли заключен с Вам договор. Согласованные в договоре условия обязательны для исполнения Сторонами. По общему правилу смета (какмцена договора) согласовывается Сторонами едиожды и может быть изменена только по обоюдному соглашению Сторон. Однако, в договоре может быть указано, что Исполнитель вправе самостоятельно увеличить стоимость работ в случаях, например, подорожания исходных материалов и/или заработной платы. И если вы согласились с этим, подписав договор, то действия Исполнителя правомерны. Если такого пункта. Договоре нет и вы не увеличивали сметную стоимость работ, то цена должна быть согласованной. Если у вас нет договора, то у Вас очевидно казуальная сделка, соответсвенно платить Ам за нее надо по рыночной стоимости, но скорее всего Вам это придется доказывать в суде. Далее еще есть момент: по закону, если договором не предусмотрено иное Исполнитель самостоятельно выполняет работы. Если вы помогали Исполнителю выполнять работу, то либо Исполнитель должен Вам за выполнение работ, либо Вы не обяаны платить за те работы. Которые не были Исполнителем выполнены. Но вообще увеличение сметы на 5-10 процентов тандартная практика. Спасибо! С уважением, Маша!
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
В этой связи, применение НДС налога 20% ко всей смете не является ли искусственным завышением всей сметы?
Наш подрядчик выставляет счёт с НДС 20%, при этом в смете значительная часть расходов связана с выплатами исполнителям - физическим лицам. Мы не знаем, являются ли они сотрудниками подрядчика или на субподряде, но нам представляется, в любом случае, что выплаты заработной платы (а равно по договору подряда физлицам или ИП с УСН) не являются затратами облагаемыми НДС. Социальные сборы - да, но не НДС. В этой связи, применение НДС налога 20% ко всей смете не является ли искусственным завышением всей сметы?
, вопрос №2916109, Сергей, г. Москва
1 ответ
Все
Как получить налоговый вычет, если было завышение стоимости квартиры
Мы с мужем купили квартиру в ипотеку за 2 050 000, ипотечных средств 1 910 000 первоначальный взнос 140000, но мы делали по документам завышение стоимости (2 250 000). Сейчас хочу подать декларацию на налоговый вычет на обоих супругов (у нас равные доли), там требуется расписка от продавца о получении задатка, но у нас есть только договор о передачи задатка через агенство на реальные 140000. т.е я не могу доказать завышенные 200 000. Как правильно оформить декларацию? Я знаю, что можно получить налоговый вычет только с 2х миллионов, но в документах информация по стоимости квартиры разнится. Мне нужно разыскать продавца, что бы он написал расписку на 340 тыс?
, вопрос №2788215, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как быть, если цена в прайс листе отличается от цены в смете?
Ремонтная компания сделала ремонт. В смете были указаны цены за услуги с завышением. Прайс-лист показывать отказываются, а тот, что на сайте, показывает завышение в смете минимум в 1,25 раза. Акт приемки на промежуточный этап работ подписан, впереди подписание конечного акта (еще не подписан). Можно ли взыскать с компании разницу между ценами на сайте и в смете? Можно ли взыскать полную стоимость работ?
, вопрос №2584037, Дмитрий, г. Казань
3 ответа
Уголовное право
Является ли завышение стоимости мошенничеством и попадает ли под ст 159 УК РФ?
Помогите разобраться. Купил квартиру с завышением стоимости, сделка прошла и право собственности перешло на меня. Спустя 2 дня пришла бывшая Хозяйка квартиры и просит отменить сделку в добровольном порядке, так как квартира которую она собиралась купить после продажи продана... Я ей отказал, на что она ответила, что если я буду против то она подаст в суд и скажет что первоначального взноса не было (есть запись данного разговора). Мой риелтор расписки с неё по какой то причине не брал. Суть вопроса: является ли завышение стоимости мошейничеством и попадает ли под статью 159 ук РФ?
, вопрос №2513457, Александр, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Возврат задатка покупателю при непрохождении проверки из-за завышения стоимости квартиры
Здравствуйте. Я взяла задаток на продажу квартиры у покупателя который берет квартиру в ипотеку без первоначального взноса, стоимость моей квартиры 2150, но риелторы выставили сумму на дом клик 2500 объяснив мне это тем что он без первоначального взноса берет квартиру. У меня такой вопрос, обязана ли я вернуть задаток покупателю если из-за его завышения стоимости мы не пройдём оценку?
, вопрос №2350680, Настя, г. Рязань
1 ответ