692 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Получение военного билета

Здравствуйте.
Я студент 2 курса. Учусь не в своем городе,поэтому все документы перевел в военкомат г.Рязань. У меня в документах стоит категория В - ограниченно годен,по состоянию здоровья,т.е. в армию меня не должны брать. Из моего города мой военкомат мне говорил чтобы я получил как можно быстрее в/б. На первом курсе я подходил в военкомат,предоставил справку об обучении в университете, рассказал, что должен получить в/б. В итоге они мне сказали, мол зачем тебе парится просто предоставляй справку с места обучения и 5 лет можешь не беспокоится. После этого я был на каникулах в своем военкомате,но там все равно настаивали чтобы я получил в/б и чтобы они от меня отвязались. Сказали что если бы я был бы у себя спокойно получил бы его.
Так вот вопрос как мне правильно объяснить военкомату по месту обучения, что мне нужно получить в/б и могут ли они поменять мою категорию? Я предоставлю им свежие обследования по моим болячкам.
И еще такой вопрос у меня имеется татуировка, не то чтобы какой-то ужас,рожи и т.д, а обычный узор, может ли психиатр меня отправить в дурку? Я же не в армию иду,а просто комиссия для того чтобы получить в/б. Или как мне ему объяснить, что я адекватный человек, а не какой-то психически-неуровновешанный.

09 Сентября 2012, 00:52, вопрос №16292
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
10,0
Рейтинг Правовед.ru
10748
ответов
5276
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! не волнуйтесь - 1 татуировка вообще проблем вызвать не должна, тем более обычный узор. В дурку отправляют когда более 50% тела в татуировках. На счет вб. - теперь 2 варианта - либо ждать окончания отсрочки, либо отказываться от неё полностью .т.к до тех пор пока есть отсрочка никакое мероприятие связанное с призывом ( даже мед комиссия) по закону не должны проводиться. НО делать отказ от отсрочки можно только в том случае если вы на 150% уверены в вашем диагнозе. В идеале было бы не показывать им отсрочку ещё тогда, а сразу делать вб. Теперь же в любом военкомате будут эти вопросы. Далее, и я не оч понимаю зачем вы пошли в местный военком, если взяли отсрочку- так бы и отправляли бы справку в свой по месту жительства, раз вы отсрочку взяли. И если теперь ваше до в новом военкомате- все вопросы придется решать в нем, и военным билетом и все прочие

09 Сентября 2012, 01:00
q Отблагодарить
0 0
Сергей
клиент, г. Рязань

Дело в том что по исполнению 18 лет меня не было уже по месту проживания. Уже к конце сентября или в октябре они подняли кипишь в том что меня нет что дошло типа аж чуть ли не до того чтоб меня искали. Напугали и меня и родителей. Вообщем я им отправил справку об обучении, но родителям они сказали да и мне когда я прибывал на каникулах там что нужно получить в/б так я и сделал документы были переведены.

Еще вполне возможно, что через года 2 мои родители получат здесь квартиру и переедут ко мне,так что так и так нужно было бы перевести документы.

А диагнозы у меня: гастрит, язвенная болезнь 12типк, и киста в почке

Получается что мне теперь нужно ждать окончание обучения?

09 Сентября 2012, 01:22
10,0
Рейтинг Правовед.ru
10748
ответов
5276
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

просто раз вас уже оформили отсрочку- формально нельзя провести никакие мероприятия ( даже прохождение мед комиссии, чтоб затем вб оформить). Есть 1 выход- написать отказ от отсрочки как я писал выше. Пишется прям в этом же военкомате, и все- уже можно проводить что угодно. реально не призывным тут является язва ( 58 ст пункт в насколько я помню в расписании болезней). киста в почке- смотря какая, гастрит- такая статья есть, но чтоб по нему освободиться надо иметь обострения до больницы 3 раза в год ( это мало у кого бывает). А так в принципе вы не годны по 58 ст и так ( язва)

09 Сентября 2012, 18:45
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут