Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Не приняли на работу по непонятной причине

Искал работу.Пришёл в одно предприятие,спросил о вакансиях.Начальник сказал что вакансии есть,но что бы я пришёл на следующей неделе.Пришёл на следующей неделе,тот же начальник прямо на проходной сказал мне: "Про тебя ходят очень негативные слухи,поэтому ты нам подходишь." Хотя перед этим он даже фамилии моей не спросил,ни документы не посмотрел.На этом предприятии у меня знакомых нет.Что за негативные слухи от кого не понятно. Мой вопрос такой.Что мне делать? Могу ли я подать иск за клевету?

06 Августа 2013, 22:09, вопрос №162562 Василий Ситников, г. Нижневартовск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ильина Татьяна Васильевна

    Причина отказа в рассмотрении вашей кандидатуры в качестве соискателя, действительно, надуманная и дискриминационная  и этот отказ можно обжаловать  в судебном порядке, доказывать будет сложновато, «слово  к делу не пришьешь». Есть ли свидетели, кто смог бы подтвердить эти  слова? Попытайтесь получить письменный отказ.( в прямой речи- у вас ошибка? частицу «НЕ» пропустили?)  

    06 Августа 2013, 22:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, Необоснованный отказ в заключении трудового договора запрещается. По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме. (см. ст.64 ТК РФ) 
    И обоснование причин отказа в приеме на работу работодатель должен формулировать исходя из положения о должности, на которую работник приглашался. Так как обычно в таких положениях указаны основные требования к должности. 
    Статья 16 ТК РФ. Основания возникновения трудовых отношений 
    Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом. 
    В случаях и порядке, которые установлены законом, иным нормативным правовым актом или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате: 
    избрания (выборов) на должность; 
    избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности; 
    назначения на должность или утверждения в должности; 
    направления на работу уполномоченными законом органами в счет установленной квоты; 
    судебного решения о заключении трудового договора; 
    фактического допущения к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя независимо от того, был ли трудовой договор надлежащим образом оформлен. 

    Статья 64 ТК РФ. Гарантии при заключении трудового договора 
    Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. 
    Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. 
    Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей. 
    Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы. 
    По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме. 
    Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в судебном порядке.

    Поэтому получите письменный отказ от приема на работу, если будут основания это необходимо будет обжаловать.

    Смогу оказать юридическую помощь 560184@mail.ru

    06 Августа 2013, 22:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats