Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Какие меры можно предпринять, если ответчик уклоняется от выплаты алиментов?

Что делать если ответчик неплатит установленные алименты , обманул пристава что работает, что подал документы в бухгалтерию а на самом деле в этой фирме не работает , что делать если пристав тянет время и говорит ждите , что ждать почему приставы не выбивают долги и бездействуют

28 Апреля 2017, 22:59, вопрос №1624412
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорий
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго времени суток. Необходимо грамотно составить и подать жалобу на бездействие судебного примтава исполнителя сперва в порядке подчиненности, а потом модно и в суд.

    28 Апреля 2017, 23:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Венера!

    Вы можете просить пристава в письменной форме путем подачи заявления установить заработок и место работы отца ребенка. Пристав должен направить запрос в ПФР и ФСС.

    Вам необходимо подать жалобу на бездействие пристава вышестоящему приставу или административный иск в суд.

    Согласно ст.122 фз об исполнительном производстве Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).
    Согласно ст.128 указанного закона 1. Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.4. Рассмотрение заявления судом производится в десятидневный срок по правилам, установленным процессуальным законодательством Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.

    На практике обращение к вышестоящему приставу в порядке подчиненности мало что дает. Обычно действенным бывает именно обращение в суд.

    Желаю удачи!

    28 Апреля 2017, 23:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.