8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли лишают сдельной части оплаты труда до сокращения?

Я получил уведомление о сокращении штатной единицы, и через два месяца трудовой договор (ТД) со мной будет расторгнут. По ТД мне установлена сдельно-повременная оплата труда. После уведомления работодатель заявил,

что сдельной работы для меня больше нет (остались только оклад и надбавка). Сдельная оплата труда составляет 50-60% от заработной платы. В моём подразделении сохраняется прежняя выработка, а мою сдельную работу выполняет другой человек.

В то же время работодатель с начала года ведёт активную деятельность по сокращению другого подразделения.

Правомерны ли действия работодателя по уменьшению моей сдельной части оплаты труда до 0 рублей без соответствующего уведомления, если в трудовом договоре не указан объем сдельной части? Закона ли в таком случае процедура сокращения?

28 апреля 2017, 13:41, Александр, г. Екатеринбург
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Добрый день!

Что касается сокращения штата, то при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Что касается изменение трудового договора, то изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

30 апреля 2017, 10:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Может ли работнику устанавливаться в трудовом договоре сдельная система оплаты труда и оклад?
Здравствуйте. Может ли работнику устанавливаться в трудовом договоре и сдельная система оплаты труда и оклад?
09 февраля 2019, 06:52, вопрос №2254319, Елена, г. Пермь
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли лишают премии на протяжении года за выговор?
Получил дисциплинарное взыскание, выговор за нарушение трудового распорядка. Оформили все по правилам, но устно от начальника услышал такой термин как выговор с годовым лишением премиальной части зарплаты. Законно ли лишать премиальной части зарплаты ежемесячно в течении года пока выговор считается не погашенным?
09 июня 2018, 11:47, вопрос №2021152, Артур, г. Магнитогорск
1 ответ
Трудовое право
Тарифная ставка в трудовом договоре при сдельной системе оплаты труда
В условиях оплаты труда в трудовом договоре написано: работнику устанавливается сдельная система оплаты труда, часовая тарифная ставка в размере 93 рубля. Имеет ли право работодатель оплачивать рабочие часы ниже этой тарифной ставки?
02 апреля 2018, 15:34, вопрос №1954414, Геннадий, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Как увеличить оплату труда в связи с увеличением объёма работы?
Работаю инспектором по охране труда и технике безопасности в воинской части. При введении профстандарта "специалист в области охраны труда" объём должностных обязанностей увеличивается более чем в 3 (три)! раза. Законно ли мне требовать увеличения оплаты труда в связи с увеличением объёма работы, если должностной оклад у меня фиксированный и установлен приказом Министра обороны РФ? Если это возможно, то за счёт каких средств возможно увеличение должностного оклада?
19 июля 2016, 20:52, вопрос №1320013, Александр, г. Омск
1 ответ
Трудовое право
Полагается ли начисление стимулирующей части оплаты труда за отработанный период учителю в школе?
Добрый вечер. Я работаю учителем в школе, в 2013 году, (август) я ушла в декретный отпуск, положено ли мне начисление стимулирующей части оплаты труда за отработанный период ( март-июнь 2013 года)
21 июля 2015, 13:31, вопрос №913401, Оля, пгт. Яшкино
1 ответ
Дата обновления страницы 28.04.2017