Консультируйтесь с юристом онлайн

1376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какой закон регулирует запрет и разрешение на предметы, пронесенные в комнату длительных свиданий?

Какой КОНКРЕТНО закон регулирует запрещённые и разрешённые предметы- пронесённые родственниками в комнату длительных свиданий Исправительного Учреждения. Планирую на трое суток взять с собой телевизор- есть ли запрещающий это закон? Если есть-где он прописан?

26 Апреля 2017, 23:11, вопрос №1622291
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Владимир
    Адвокат, г. Калуга
    Общаться в чате
    Планирую на трое суток взять с собой телевизор- есть ли запрещающий это закон? Если есть-где он прописан?
    Ольга

    Здравствуйте, Ольга

    Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ

    Инспектор ИК перед проведением длительного свидания ознакомит Вас с правилами проведения свиданий, обратит внимание на недопустимость передачи осужденным предметов, изделий и веществ, использование которых запрещено, предупредит о возможности личного досмотра, а также о прекращении свидания при нарушении установленных правил.

    ПЕРЕЧЕНЬ ВЕЩЕЙ И ПРЕДМЕТОВ, КОТОРЫЕ ОСУЖДЕННЫМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ, ПОЛУЧАТЬ В ПОСЫЛКАХ, ПЕРЕДАЧАХ, БАНДЕРОЛЯХ ЛИБО ПРИОБРЕТАТЬ находится в Приложении N 1 к Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений.

    Какой КОНКРЕТНО закон регулирует запрещённые и разрешённые предметы
    Ольга

    ПРИКАЗ Минюста РФ от 16 декабря 2016 г. N 295 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

    27 Апреля 2017, 01:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    ну хорошо-я буду пользоваться телевизором (который занесу на длительное свидание)- в том месте-где определит администрация ИУ- главное что телевизор не является запрещённым предметом. я правильно поняла?

    27 Апреля 2017, 04:11
  • Юрист - Захар
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга.

    Интересующим Вас нормативно-правовым актом являются Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденные Приказом Министерства юстиции РФ от 16.12.2016 № 295 (далее — ПВР ИУ).

    Согласно п. 81 ПВР ИУ, на длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

    При этом в Приложении № 1 к ПВР ИУ (Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается изготавливать, иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать) имеется следующий пункт:

    «17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть „Интернет“ и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу».

    27 Апреля 2017, 01:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я правильно поняла-что согласно ПВР ИУ телевизор не является запрещённым предметом?

    27 Апреля 2017, 04:14
  • Адвокат - Владимир
    Адвокат, г. Калуга
    Общаться в чате
    я правильно поняла-что согласно ПВР ИУ телевизор не является запрещённым предметом?
    Ольга

    Все правильно поняли. Однако есть большая вероятность, что комнаты для свиданий уже оснащены телевизорами ( по типу гостиниц). Есть ли смысл везти свой, подумайте.

    Возможно Вам следует уточнить (позвонить) перед поездкой.

    27 Апреля 2017, 12:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В том то и дело, что там ОДИН телевизор-который "таскают" из комнаты в комнату, я уже 4 раза там была. Ещё стоит один в комнате отдыха, так, что не думаю-что наш-тоже поставят в комнату отдыха-для коллективного пользования. Меня в этом вопросе интересовали лишь одно-не является ли это запретом-за который лишают свидания и выносят постановление-потом это постановление посылают в суд- а суд в свою очередь выносит административный штраф-так делают в отношении тех лиц, которые(кто-то по невнимательности, нечаянно, а кто-то специально)-проносят бумажные деньги, флэшки, наушники, симкарты- вот я и спрашивала-чтоб меня с этим телевизором-со "свиданки"-не выгнали и не наказали.

    27 Апреля 2017, 17:57
  • Юрист - Захар
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Формулировка приведенного выше п. 17, к сожалению, допускает неоднозначное толкование, создавая неопределенность по поставленному вопросу.

    В то же время в п. 4 Примечаний к упомянутому выше Перечню сказано так:
    «Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ».

    С учетом этого наиболее вероятным является то, что администрация ИУ запретит взять с собой на длительное свидание телевизор.

    Дополнительно по данному вопросу лучше проконсультироваться в администрации самого ИУ (туда можно позвонить), в Управлении ФСИН по субъекту РФ, на территории которого находится ИУ, либо в соответствующей прокуратуре на надзору за исправительными учреждениями.

    В этой связи рекомендую Вам перед поездкой в ИУ дополнительно проконсультироваться по данному вопросу в администрации самого ИУ (с ними можно созвониться),…

    27 Апреля 2017, 12:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.