Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Право выбора иностранного языка в средней школе

Доброго времени суток! Проконсультируйте пожалуйста по такой ситуации. Во 2 классе средней школы произошло распределение на группы по изучению иностранного языка. Распределение происходило следующим образом: детям дали шляпу, из которой они тянули бумажки кому каой язык учить (англ или немец). Моему достался немецкий, я хочу чтоб он учил английский. Завуч отказывается перевести его в группу английского языка ссылаясь на то, что есть такая ставка в школе, как учитель немецкого языка и он не может вести занятия с пустым классом. Хотелось бы понять существует ли право выбора в такой ситуации или нет? Заранее спасибо. С уважением Роман.

08 Сентября 2012, 02:58, вопрос №16206 Роман, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владислав Зарипов

    Здравствуйте!

    Поставленный в Вашем письме вопрос всегда был и в настоящее время остается остается актуактуальным.

    Как приосходило распределние и ответ заведующего учебной частью является не совсем правильны.

    Подготовка школы к приему детей начинается далеко не со второго класса, она начинается с территориального деления, определения контингента потенциальо поступающих в школу детей проведение с ними подготовительных занятий. На этой стадии происходит доведение до родителей всей информации об учебном заведении и программах которые реализовываются это установлено Заоном РФ "Об образовании". Таким образом уже на этом этапе школа должна была решать вопросы распределения детей по направлянениям изучения языка информировать Вас об этом. Кроме этого решить вопрос о нагрузке преподавателя. Не мы и не наши дети сделаны для них, а они созданы чтобы оказывать образовательные услуги.

    Можно посоветовать Вам обратиться к директору школы. Аргументы в пользу перевода можно представить, что ребенок в каких-либо подготовительных группах уже начал изучать именно английский язык, либо Вы уже начали его изучение с репетиторами. родственники есть анго язычные. Поэтому перевод ребенка на немецкий язык может оказаться в столь малом возрасте стрессом, нежеланием и непониманием происходящего. В случае отказа в обратитесь в управление образованием.

    Доводы о том, что Вы хотели бы не совсем убедительны.

    Позволю привести реальный пример. девочка учила до 9 класса английский не проявляла никакого желания, в 10 классе перешла на немецкий выучила его за полгода и сдавала по нему экзамен.

    В конечном итоге проявила интерес к английскому овладела этими двуми языками.

    Поэтому если ребенок не проявит интерес то он никакой язык не будет учить.

    Этим все и объясняется. Воспользуйтесь советом и убедите руководство, что это не Ваше желание а реальная действительность для ребенка изучение именно английского.

    Желаю удачи.

    08 Сентября 2012, 08:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats