8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обратиться в прокуратуру по вопросу халатного отношения педиатра и заведующего поликлиникой?

Здравствуйте! У подруги умерла дочь 6 лет. Она хочет написать в прокуратуру, на халатное отношение педиатра и зав.поликлиникой, но не знает как правильно оформить данный документ. Помогите пожалуйста составить или хотя бы нужен шаблон.

Моя почта: co4.natalya@mail.ru

будем очень Вам благодарны!

19 апреля 2017, 06:37, Наталья Юрьевна, г. Новокузнецк
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброе утро, Наталья Юрьевна. Если Ваша подруга связывает смерть дочери с врачебной ошибкой, то в таком случае заявление нужно писать не в прокуратуру, а в органы Следственного комитета РФ в соответствии со ст. 141 УПК РФ, так как за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей предусмотрена уголовная ответственность по ч. 2 ст. 109 УК РФ.

В заявлении необходимо максимально подробно расписать обстоятельства произошедшего, в чем именно заключается причинно-следственная связь между действиями (бездействием) врача и смертью пациента.

19 апреля 2017, 06:57
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Бакин
Олег Бакин
Юрист, г. Пермь

Наталья Юрьевна, не обязательно пользоваться шаблонами. Заявление пишите в свободной форме — главное полно и последовательно излагайте факты, ссылайтесь на имеющиеся документы, а их копии прилагайте к заявлению. Само заявление оформляйте в 2-х экземплярах — одно останется в органе, в который обращаетесь, на другом Вам поставят отметку о принятии. В «шапке» заявления указывайте учреждение, куда обращаетесь и свой полный адрес с индексом и телефоном.

19 апреля 2017, 07:01
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Жалоба и компенсация затраченных денежных средств из-за халатного отношения врача в городской поликлинике с поставкой неверного диагноза, что в следствии могло привести к осложнениям
Жалоба и компенсация затраченных денежных средств из-за халатного отношения врача в городской поликлинике с поставкой неверного диагноза,что в следствии могло привести к осложнениям.
25 февраля, 18:17, вопрос №2994846, Александра, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Куда обратиться с вопросом демонтажа двери, установленной до нашего заезда в квартиру?
Добрый вечер.Проблема общая дверь с соседями установленная ими до нашего заезда в эту квартиру.Куда обратится с вопросом демонтажа двери правильно и законно
12 августа 2019, 14:40, вопрос №2469482, лилия, г. Набережные Челны
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Халатное отношение врачей
Здравствуйте, бабушка вышла из больницы в еще более плохом состоянии , чем когда поступила. Абсолютно халатное отношение врачей и медсестер, жестокость и черствость по отношению к пожилому человеку, динамика в худшую сторону, ситуация со здоровьем стала в разы хуже. При этом, заведующий отделением даже не посмотрел на больную за 3 недели. Кто мне может разйяснить,какие должны быть сеичас мои действия, куда обрашаться? Пожалуйста, подскажите как бытыь, куда писать? Я не могу оставить это просто так без наказания для таких так называемых врачей. Спасибо
26 марта 2019, 21:04, вопрос №2305246, Yulia Ponomarenko, г. Москва
9 ответов
Защита прав потребителей
Как подать заявление о халатном отношении к обслуживанию банкомата?
Здравствуйте. Хочу написать заявление в прокуратуру, за халатное отношение к банкомату. Не своевременное обслуживание. И выплату пртоцентов.
25 сентября 2017, 13:15, вопрос №1761393, Алексей Антоневич, рп. Магистральный
1 ответ
Защита прав работников
Почему мне не хотят выплатить черную зарплату?Куда лучше обратиться прокуратуру, трудовую инспекцию, налоговую инспекцию?
Здравствуйте. Отработал в организации четыре с половиной года, зарплату платили 75% сразу, 25 с задержкой. С 2015 года задержка стала огромной. На текущий момент мне не выплатили 120 тысяч рублей. На прошлой недели мне сказали что деньги я эти не получу вовсе. Поговорил с директором, решили написать соглашение о расторжении трудового договора. Записал на диктофон мой разговор с генеральным директором и бухгалтером, где они прямо называют эту "квартальную премию" чёрной зарплатой. Говорят что она неофициальна, нигде не прописана и платить мне её не должны. В трудовом договоре действительно никаких упоминаний об этих деньгах нет. Когда мне предложили подписать соглашение о расторжении договора я отказался, написал на нём что работодатель отказывается признавать долг в 120 тысяч рублей. Куда лучше обратиться прокуратуру, трудовую инспекцию, налоговую инспекцию? И должен ли я выходить на работу или писать уведомление работодателю о приостановке рабочей деятельности? Спасибо.
26 июня 2016, 09:13, вопрос №1295751, Василий, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.04.2017