8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить?

Здравствуйте!

Подскажите, как поступить в следующей ситуации:

29 июля меня сократили на работе по соглашению сторон, и отдали трудовую книжку на руки. Заработную плату за 2 месяца пообещали отдать 25августа. Сейчас же, по достоверным сведениям, вся фирма получила ЗП, а мне не пришла на кредитку. Гл. бух трубку не берет...Куда идти, кому жаловаться, т.е. как мне поступить?

, Андрей, г. Москва
Лев Сигал
Лев Сигал
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, уважаемый Андрей!

В подобных случаях обычно идут жаловаться профоргу. Но если у Вас нет профсоюзной организации, значит придётся отстаивать свои трудовые права в индивидуальном порядке.

Прежде всего, в день увольнения работодатель обязан рассчитать работника. Пока он не выполнил этой обязанности, Вы не должны рассматривать себя как уволившегося. Однако и выходить на работу Вы не обязаны. Вам стоит письменно уведомить работодателя о приостановлении работы в порядке самозащиты трудовых прав.

Вы можете также обратиться за помощью к государству в лице территориального отделения уполномоченного органа федеральной исполнительной власти в области трудовых отношений (то есть Рострудинспекции по Москве) и\или в суд. В исковом заявлении Вы имеете право сверх причитающегося Вам по соглашению с работодателем потребовать с него также уплаты неустойки и возмещения морального вреда. Желаю успеха!

0
0
0
0
Зарипов Владислав
Зарипов Владислав
Юрист

Здравствуйте!

Если у Вас имеются расчетные листы или иные документы, подтверждающие обоснованность требования. То в соответствии со ст. 122 ГПК РФ установлены требования, по которым выдается судебный приказ, в частности требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику.

Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.

Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.

Одновременно судебный приказ является исполнительным листом.

Желаю удачи

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Как поступить в этой ситуации?
Добрый день! Работодатель отказывается выплачивать при увольнении деньги за отработанные 2 недели (оформление по гпх), аргументируя тем, что эти деньги покрывают его расходы за оплачиваемую стажировку, тк я не отработал полгода (в договоре это не прописано). Как поступить в этой ситуации?
, вопрос №4018434, Андрей, г. Москва
Побои
Как лучше поступить в данной ситуации?
Добрый день.Побил стекла на машине соседа.Сосед грозит написать заявление в полицию Чем мне это грозит? Как лучше поступить в данной ситуации?
, вопрос №4018027, Владимир, г. Ростов-на-Дону
386 ₽
Административное право
Как правильно мне поступить и на что ссылаться
меня привлекают к административной ответственност по ч 6 ст 20.4 коап рф инспектор пжарного надзора. изложите пожалуйста как правильно можно поступить если я не согласен, возможно ли попросить пересмотреть дело или заявить ходатайство о назначении повторной экспертизы. как правильно мне поступить и на что ссылаться
, вопрос №4017631, геннадий, г. Уфа
700 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Как поступить грамотно и привлечь его к ответственности?
Здравствуйте. Ситуация такая, что произошло ДТП, оформлять не стали, обменялись телефонами, пофотеали ПТСы участников и договорились быть на связи. Есть свидетели и видеозапись. После подсчёта ущерба виновник "торжества" перестал выходить на связь. Как поступить грамотно и привлечь его к ответственности?
, вопрос №4017467, Юлия, г. Москва
Материнский капитал
Когда эти деньги поступят продавцу?
Сняли деньги с материнского капитала, заказывала справку там остаток. Когда эти деньги поступят продавцу?
, вопрос №4016291, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 06.09.2012