384 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Юридическая сила постановления на продление сроков задержания без печати

Здравствуйте, скажите пожалуйста, постановление на продление сроков задержания получен на руки без печати, только с подписью, имеет ли данное постановление юрид. силу?? спасибо!

07 Августа 2013, 09:02, вопрос №160650 марина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Александр
49
ответов
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

данное постановление имеет юридическую силу, если нам имеется подпись следователя, а так же виза с согласием на продление срока содержания под стражей руководителя следственного органа. Печать в данном случае на постановлении не обязательна.

07 Августа 2013, 10:18
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алексей
481
ответ
125
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Не совсем понятно чье постановление? Постановление следователя о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока содержания обвиняемого под стражей? Или постановление суда о продлении срока содержания обвиняемого под стражей.

если постановление следователя, то, во-первых, Вам данный процессуальный документ не положен выдаваться на руки.  Во-вторых, если все же он Вам выдан, то в данном постановлении не предусмотрена гербовая печать. (искл. требование некоторых судов при принятии данного постановления, на подписи руководителя СО требуется гербовая печать)

Что касается постановления суда о продлении срока содержания под стражей (или постановление суда о продлении срока задержания подозреваемого (обвиняемого) до 72 часов) то на копии данного постановления должна быть гербовая печать суда, а также отметка о том, что это копия… Однако, отсутствие такой печати не лишает юридической силы данного постановления, поскольку оригинал данного решения находится в материалах, представленных следователем в обоснование продления срока содержания под стражей ( или об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу). Если Вам нужна печать на данном решении суда обратитесь в канцелярию данного суда, где Вам поставят печать гербовую на подпись судьи.

07 Августа 2013, 12:51
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут