8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Действует ли договор купли-продажи автомобиля, если продавец умер, а договор не зарегистрирован?

Здравствуйте. Вопрос следующий. имеет ли силу договор купли продажи (автомобиль) если продавец умер. Договор не заверен нотариусом и не зарегистрирован. например я купил авто 10 марта, а продавец умер 25, и я не успел зарегистрировать авто на себя. Заранее спасибо.

12 апреля 2017, 12:58, Максим, г. Сургут
Алексей Трошкин
Алексей Трошкин
Юрист, г. Москва

Нет обязательного требования чтобы договор КП был заверен у нотариуса! Вы передали деньги и получили автомобиль? Договор купли-продажи у Вас на руках?

12 апреля 2017, 13:17
0
0
0
0

силу договор купли продажи — договор имеет силу! Там же нет каких-то условий по поводу регистрации авто?

12 апреля 2017, 13:18
Консультация юриста бесплатно
Анастасия Малиенко
Анастасия Малиенко
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Договор купли-продажи движимого имущества вступает в силу с момента подписания его сторонами.Обязательное заверение у нотариуса и государственная регистрация законодателем не установлены.

Автомобиль Ваш.

Срок, отведённый покупателю на регистрацию автомобиля, составляет в 2017 году 10 суток, за превышение которого установлен штраф до 2000 рублей.

Зарегистрировать его можно в любом подразделении ГИБДД любого российского региона.

12 апреля 2017, 13:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли признать договор купли-продажи ничтожным, если продавец не был собственником дачного дома?
В 2000 году моя бабушка приобрела дачный дом по договору купли-продажи (нотариально заверенному), регистрации в ЕГРН не произвели, хотели это сделать в прошлом году, но нам отказали, т.к. оказалось что за продавцом не было зарегистрировано право собственности в ЕГРН/БТИ (но есть справка от БТИ, в которой написано, что продавец может зарегистрировать право собственности, есть справка от СОНТА что продавец выплатил взнос полностью за дачный дом, с налоговой об отсутствии долгов и др..) Я подал иск в суд о признании права по приобретательной давности, на ознакомительном заседании представитель окружной администрации возражал, сказал что на договорные отношения данный вид защиты не распространяется. Вопрос: можно ли признать договор купли-продажи ничтожным, т.к. продавец не был собственником дачного дома, который продал моей бабушке
02 мая 2017, 12:41, вопрос №1626845, Ким, г. Якутск
2 ответа
Недвижимость
Как сделать куплю-продажу дома, если хозяин умер, а родственница не имеет документов на дом?
Здравствуйте, такая ситуация. Есть дом, который я хочу купить. Наследница говорит, что у нее есть только технический паспорт и все. Остальные документы (на приватизацию по ее словам) нужно искать в сельской администрации. По поводу наследства, говорит чтот вступила в права наследования, но дом на себя не переоформляла. Право собственности на дом не имеет (даже на имя умершего родственника) Подскажите, как такой дом можно купить (и переоформить на себя), минимально привлекая наследницу? Возможно ли восстановить документы на дом каким-то образом? Нужно сначала оформлять все на нее и потом совершать куплю продажу или можно сразу будет оформлять на себя? Могу ли я получить какую то доверенность, которая будет давать мне полномочия полностью заниматься этим вопросом? В каком порядке мне действовать в данной ситуации? куда обращаться в первую очередь?
23 января 2017, 19:31, вопрос №1510132, Виктория Славоладова, г. Новосиль
3 ответа
Уголовное право
Как аннулировать договор купли-продажи автомобиля, если продавец умер?
10.05.2016 умер брат, наследником является единственный сын, который живёт в другом регионе, после похорон сын попросил меня забрать автомобили ранее принадлежавшие умершему отцу себе на ответственное хранение до момента вступления в наследство. Когда я приехала к сожительнице умершего, она сообщила, что одна из машин уже принадлежит ей. Я тут же обратилась в полицию и написала заявление о незаконном удержании чужого имущества, в ходе проверки документов выяснилось, что брат 07.05.2016 года подписал договор купли-продажи этого автомобиля и 11.05.2016 года, т.е. На следующий день оформили документа в гибдд на имя сына сожительницы. Я усомнилась в подлинности подписи брата, о чем и написала в заявлении в полиции с просьбой привлечь сожительницу и её сына к уголовной ответственности за подделку документов. Сотрудникам полиции сказала, что заберу заявлении, если она все вернёт на круги своя. Сегодня позвонил сотрудник полиции и сообщил, что она все отдаёт. Вопрос состоит в том, как расторгнуть договор купли-продажи и отменить постановку на учёт в гибдд, т.е. Все вернуть назад, чтобы наследник вступал в наследство?
17 мая 2016, 21:32, вопрос №1255592, Марина, г. Краснодар
1 ответ
Автомобильное право
Действует ли договор купли продажи автомобиля закрывшегося автосалона в новом автосалоне?
Сегодня узнал, что автосалон в котором я купил авто закрылся и меня автоматически передали другому автосалону. Новый автосалон утверждает, что к ним перешли только авто, а договора заключённые с прежним автосалоном у них не действуют. Речь идёт о разделе в договоре "Дополнительное оборудование (заменяет или дополняет базовое оборудование)" в котором написано - "3 и 4 год гарантии, гарантия мобильности, 20% скидка на ТО" По их словам это нюансю старого автосалона и к нам они не имеют отношения. Так ли это или автомобиль переходит новому автосалону со всеми условиями и обязанностями старого договора?
20 апреля 2016, 14:50, вопрос №1227611, Дмитрий, г. Москва
5 ответов
Наследство
Наследство на автомобиль
Скажите пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. Двое наследников на автомобиль-жена и несовершеннолетний ребёнок.После истечения шести месяцев со дня открытия наследства ( дата смерти 05.июня, ребенку исполняется 18 лет(07 декабря) Свидетельство о праве на наследство на автомобиль нотариус выдаст на жену и ребенка.Каким документом оформить долю ребенка на мать для постановки автомобиля на учет в органах Госавтоинспекци? И еще один вопрос: нотариус при сдаче документов для принятия наследства на автомобиль поинтересовалась, есть ли договор купли-продажи автомобиля.Имеет ли факт наличия договора какое-нибудь значение?
01 октября 2013, 19:20, вопрос №239514, Ольга,
1 ответ
Дата обновления страницы 12.04.2017