8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как работодатель может взыскать ущерб, если работник попал в ДТП на служебной машине?

Добрый день! Такая ситуация, я водитель , двигался на служебном авто после рабочего дня на парковку. Во время движения произошло ДТП , я не уступил при перестроении из ряда в ряд автобусу и он врезался в меня и прижал к впереди идущему авто. Водитель впередистоящего авто осмотрев своё авто сразу уехал не объясняя причин. Мы остались вдвоём. Бала почти перекрыта основная магистраль города.2 из 3 полос. Я вызвал ГИБДД В это время мимо проезжал аварийный комиссар и подъехал к нам .Он объяснил что по закону мы можем оформить европротокол т.к. нас двое участников и ущерб автобуса менеее 50000.На что мы согласились. Вопрос :как работадатель может требовать с меня выплату ущерба? Стоимость составляет примерно 100000 рублей. Свою вину в европротоколе я признал. Вызов ГИБДД был отменё

, Илья, г. Красноярск
Алексей Трошкин
Алексей Трошкин
Юрист, г. Москва

Прочитайте там аналогичная ситуация! pravoved.ru/question/4800/, а если возникнут уточняющие вопросы пишите!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Никита Крючков
Никита Крючков
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. с
т. 238 ТК РФ.

Выплата ущерба работодателю может быть добровольной (по соглашению) и принудительной (через суд). Работодатель в порядке регресса имеет право на получения возмещения ущерба служебному автомобилю.

Лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей, лицом, управляющим транспортным средством, и т.п.), имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом. ст. 1081 ГК РФ.

0
0
0
0
Илья
Илья
Клиент, г. Красноярск

Однако, закон предусматривает случаи, когда сумма ответственности должна быть возмещена работником в полном размере, примирительно к рассматриваемой теме это:

причинение ущерба умышлено;

нанесение ущерба в состоянии любого из видов опьянения;

причинение ущерба в результате совершения преступления, которое установлено приговором суда;

причинение ущерба в результате совершения административного правонарушения, если оно установлено соответствующим государственным органом (учреждением);

нанесения ущерба не при исполнении служебных обязанностей.

Но ко мне не одно из этих пунктов не подходит, ГИБДД не оформляло и административки нет

Касаемо ст. 243 ТК РФ смотрите условия вашего трудового договора. Может у вас есть договор о материальной ответственности. В любом случае работодатель обязан провести проверку в порядке ст. 247 ТК РФ.

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.
Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Яков Юрьев
Яков Юрьев
Юрист, г. Петрозаводск

Добрый день.

ТК РФ, Статья 233. Условия
наступления материальной ответственности стороны трудового договора
Материальная
ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею
другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного
поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено настоящим
Кодексом или иными федеральными законами.
Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер
причиненного ей ущерба.
ТК РФ, Статья 248. Порядок
взыскания ущерба
Взыскание с
виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного
заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может
быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления
работодателем размера причиненного работником ущерба.
Если месячный
срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный
работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с
работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может
осуществляться только судом.
При несоблюдении
работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право
обжаловать действия работодателя в суд.

0
0
0
0
Илья
Илья
Клиент, г. Красноярск

Однако, закон предусматривает случаи, когда сумма ответственности должна быть возмещена работником в полном размере, примирительно к рассматриваемой теме это:

причинение ущерба умышлено;

нанесение ущерба в состоянии любого из видов опьянения;

причинение ущерба в результате совершения преступления, которое установлено приговором суда;

причинение ущерба в результате совершения административного правонарушения, если оно установлено соответствующим государственным органом (учреждением);

нанесения ущерба не при исполнении служебных обязанностей.

Вам надо ждать действий со стороны работодателя. У
Вас есть право доказать свою невиновность. Обсуждать и гадать, что предпримет
работодатель, нет смысла.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работодателя
Необходимо ли уведомлять бывшего работодателя (государственную службу), если работник устраивается в другую государственную структуру (бюджет)?
Необходимо ли уведомлять бывшего работодателя (государственную службу), если работник устраивается в другую государственную структуру (бюджет)? Ранее в интернете нашел следующую статью - Верховный Суд Российской Федерации пришел к выводу, что при приеме бывшего госслужащего на работу в организацию, выполняющую государственные функции, новый работодатель не обязан направлять уведомление по предыдущему месту работы принятого сотрудника об этом факте (постановление ВС РФ от 21 апреля 2017 г. № 45-АД17-11). Суд объяснил это тем, что специализированная организация наделяется государственными полномочиями. А, следовательно, работа в ней не связана с коррупционными рисками и не может привести к пересечению публичных и частных интересов. Напомним, что по общему правилу работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на оказание услуг с гражданином в течение двух лет после его увольнения с госслужбы обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора бывшему работодателю госслужащего по последнему месту его службы (ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции"). А за нарушение этой обязанности работодатель-юрлицо может быть оштрафован на сумму от 100 тыс. до 500 тыс. руб. (абз. 2 ст. 19.29 КоАП).
, вопрос №2930583, Андрей, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Защита прав работников
В каком размере работодатель имеет право взыскать ущерб с работника?
Здравствуйте, на заводе произошел пожар по вине электрогазосварщика. В каком размере работодатель имеет правло взыскать ущерб с работника?
, вопрос №2110840, Елена, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель взыскать штраф с работника за продажу алкоголя несовершеннолетнему?
Может ли работодатель взыскать штраф с работника, который был наложен на организацию за продажу алкоголя несовершеннолетнему, если такое указано в трудовом договоре?
, вопрос №1287282, Евгения, г. Самара
2 ответа
Взыскание задолженности
Как юр. лицу взыскать ущерб с работника ущерб от ДТП?
Работник в состоянии алкогольного опьянения "покатался" на служебном автомобиле, предназначенном для оперативных выездов, по пути зацепил еще 2 машины(чужие), с места ДТП скрылся, машину бросил, разбил стекла для имитации угона. Гаишникам спасибо-нашли, привлекают к адм. ответственности. Собственник автомобиля юр. лицо. Как юр. лицу взыскать ущерб с работника?? Владельцы разбитых авто тоже хотят денег...им кто заплатит?страховщики, мы или виновник?
, вопрос №1178696, Юлия Викторовна, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работодателя
Как работодателю взыскать ущерб, если сотрудник пролил на служебный ноутбук чай?
Сотрудник пролил на служебный ноутбук чай, в результате произошла поломка, и компьютер не подлежит ремонту. Стоимость ноутбука с учетом износа 22 300 руб. Каким образом организация может возместить нанесенный ущерб?
, вопрос №971673, Василий, г. Москва
1 ответ