Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

732 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
732 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Беременность и срочный трудовой договор

Устроилась в организацию 17 мая 2011 года на должность диспетчера на сменный график сутки/трое, по срочному договору на место сотрудницы ушедшей в отпуск по уходу за ребенком. Из отпуска сотрудница должна будет выйти 20 сентября 2013г., чего скорее всего не произойдет. В июне 2013 узнала о беременности, о чем сообщила руководству компании и предоставила справку. Поскольку работать сутками стало тяжело, попросила перевести меня на работу в дневное время. Свободной вакансии не оказалось и мне предложили создать под меня рабочее место с графиком 5/2. График мне подходит, но условия в случае моего согласия следующие: «Трудовой договор мне продлевают до момента окончания беременности, после чего увольняют, в не зависимости выйдет сотрудница на работу или нет». Аргументируя это тем, что рабочее место они делают персонально под меня и, в дальнейшем, она им не потребуется, а штат диспетчеров будет полон (4 диспетчера). Или же, предлагают остаться на сутках и, в случае если сотрудница не выходит на работу, меня оформляют по бессрочному трудовому договору, в этом случае придется работать в ночное время.

На сегодняшний день из компании уволилась диспетчер, работающая по бессрочному договору, но в отделе кадров мне не было предложено перейти со срочного договора на бессрочный, на место ушедшего сотрудника. На мое предложение перевести меня я получила отказ, аргументированный тем, что им будет тяжело найти нового сотрудника на такие условия, учитывая, что до окончания бессрочного договора остается меньше 2-х месяцев.

У меня такие вопросы:

1. Должны ли мне предложить перейти с срочного договора на бессрочный договор, учитывая освободившееся место? И могут ли мне отказать в просьбе о переводе?

2. Могу ли я рассчитывать на перевод с срочного договора на бессрочный, в случае, если сотрудница не выходит на работу по истечению отпуска по уходу за ребенком, т.е. увольняется? Или же не зависимо от этого меня уволят после окончания беременности?

06 Августа 2013, 14:41, вопрос №160092 Елизавета, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

stats