8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смогут ли дети унаследовать долю дома, от которой отец отказался в судебном порядке?

Сможет ли получить часть доли дома сын моего брата после его смерти если мой брат в суде даст письменный отказ от своей части доли дома

05 апреля 2017, 05:04, александр, г. Нарьян-Мар
Александр Евдокимов
Александр Евдокимов
Юрист, г. Москва

Нет, так как после отказа, право на имущество будет оформлено лицом имеющим право претендовать на соответствующее имущество, в отношении которого наследник отказался.

Статья 1157. Право отказа от наследства

Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц (статья 1158) или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества.

Отказ от наследства не может быть впоследствии изменен или взят обратно.

05 апреля 2017, 10:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Смогут ли дети потом наследовать дом, если сейчас напишут отказ от доли?
Добрый день. Дом приватизирован на четверых членов семьи. Мать, отец, сын, дочь, все совершеннолетние. Дочь давно в доме не живет, есть свое жилье и прописка там же. сын прописан в доме, но с родителями тоже не живет. Сейчас родители оформляют документы на газ, для экономии средств предлагают всем членам семьи оформить отказ от своей доли дома, чтобы остался один владелец -отец. На него все и оформить. Смогут ли дети потом наследовать дом , если сейчас напишут отказ от доли?
25 июня 2019, 06:04, вопрос №2411483, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я купить долю дома, которая принадлежит муниципалитету?
В моей собственности находится 1/2 доля жилого дома, 1/2 доля находится у муниципалитета.Дом подвергся пожару.Свою часть мы реконструировали, часть муниципальная реконструкции не подлежит.В ней прописаны люди, которые фактически там никогда не проживали.Могу ли я купить долю дома, которая принадлежит муниципалитету?
26 июня 2017, 06:13, вопрос №1678323, Юлиана, г. Зарайск
2 ответа
Жилищное право
Могу ли я продать половину дома, не оформляя соглашение о порядке пользования домом с родственником?
Здравствуйте! В наследство досталась половина дома и земельного участка. Вторая половина - у родственника, который отказывается выкупать мою долю по заявленной мною цене. Если я продам по цене ниже заявленной в официальном предложении о приоритете права покупки, чем это будет чревато? Подскажите, смогу ли я продать половину дома, не оформляя соглашение о порядке пользования домом с родственником? На соглашение он тоже не согласен. Делить придётся через суд? Или все таки без порядка пользования удастся осуществить продажу? Обязана ли я обеспечить входом свою половину после определения порядка пользования? Или это на усмотрение потенциальных покупателей?
21 апреля 2017, 19:22, вопрос №1616860, Светлана, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Наследство
Возможно ли наследование доли дома, если наследодатель отказался от нее?
Сможет ли получить часть доли дома сын моего брата после его смерти если мой брат в суде даст письменный отказ от своей части доли дома
12 апреля 2017, 08:51, вопрос №1605537, александр, г. Нарьян-Мар
3 ответа
Раздел имущества
Могу ли я требовать долю дома, которая принадлежала умершему отцу?
Здравствуйте, у меня вопрос, могу ли я требовать свою долю дома? Ситуация такая. Есть дом, хозяином дома был дед, после его смерти остались наследники его жена( моя бабушка) 2 сына( мой отец, и дядя) бабушка и мой папа умерли, теперь после их смерти дом достался моему дяде. Проблема в том что мой отец был лишен родительских прав, и сейчас у меня есть квартира полученная от государства. У меня 2 е детей хотелось бы приобрести 2х комнатную квартиру, вот и задалась вопросом, могу ли я как то высудить долю дома, которая принадлежала моему отцу?
22 февраля 2017, 15:34, вопрос №1549670, Елена, г. Кемерово
2 ответа
Дата обновления страницы 05.04.2017