8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли судебные приставы забрать квартиру за долги бывшего мужа?

Могут ли судебные приставы забрать квартиру за долги мужа, мы разведены, но он в этой квартире прописан. Сумма долга по кредиту раза в три меньше стоимости квартиры. Квартира в данный момент обременена банком, т.к. в ипотеку куплена, кредит за нее еще не выплачен полностью

, Лилия, г. Казань
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9 рейтинг

Лилия, добрый вечер.

1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Все зависит от того, в связи с чем возник данный долг. Т.е. взыскание на квартиру по ипотеке могут обратить, если долг связан с задолженностью по этой ипотеке.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Дубова
Ирина Дубова
Юрист, г. Москва

Квартира приобретена во время брака? Подписывались ли какие-либо документы, о передаче квартиры в собственность одного из супругов (соглашение о разделе имущества, брачный контракт)? Был ли после развода раздел имущества?

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Могут ли судебные приставы забрать подаренный автомобиль за долги мужа?
Добрый день. У бабушки умер сын в 2017 году, она вступила в наследство на автомобиль, но на себя его не регистрировала. На данный момент у второго сына есть доверенность на совершении сделок от имени бабушки. Он хочет подарить автомобиль своей дочери. От кого писать дарственную(бабушка в плохом состояние)? Нужно ли заверять дарственную, чтобы поставить на учет в ГИБДД? Могут ли судебные приставы забрать подаренный автомобиль за долги мужа?
, вопрос №3046453, Клиент, г. Пермь
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы забрать мою недвижимость, где я не проживаю?
Здравствуйте. У меня есть задолженность перед налоговой 240 тыс руб. Неуплата НДФЛ от продажи квартиры, которую мне завещал дедушка и все Деньги от продажи пошли в уплату ипотеки по квартире, где живу я со своей семьей. На данный момент судебные приставы арестовали мой дебетовый счёт в банке, средств там нет. Могу ли я платить этот долг в рассрочку? Я безработная, возможности оплатить полностью нет. Что мне нужно предпринять? Также, могут ли судебные приставы забрать мою недвижимость, где я не проживаю? (У меня ещё есть общежитие стоимостью 600 тыс.)
, вопрос №2736074, Дарья, г. Обнинск
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы забрать за долги по кредитам единственное жилье?
Добрый день. Могут ли судебные приставы забрать за долги по кредитам единственное жилье. В доме прописаны все члены семьи.
, вопрос №2675578, Алла, г. Воронеж
Жилищное право
Могут ли судебные приставы забрать за долги по кредитам единственное жилье
Добрый день. Могут ли судебные приставы забрать за долги по кредитам единственное жилье. В доме кроме меня прописаны члены семьи.
, вопрос №2675577, Алла, г. Воронеж
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы забрать квартиру, которая находится в ипотеке?
Здравствуйте, подскажите могут ли судебные приставы отобрать квартиру которая находится в ипотеке из за других задолжностей не связанных с ипотекой( когда то был поручителем человек перестал платить сейчас у меня есть судебная задолженность перед другим банком)
, вопрос №2279782, Роман, г. Москва