Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Налог на имущество физ. лиц

Добрый вечер! Я живу в С-Петербурге, но являюсь собственником половины квартиры в Волгограде. Уведомления о необходимости уплаты налога на имущество приходят туда, о них я не знаю, поэтому - задолженность, пенни т.п. Могу ли я через свою налоговую в Питере сделать так, чтобы уведомления приходили сюда и платил я их здесь в Питере?

05 Августа 2013, 23:43, вопрос №159684 Сергей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.08.2017 мы ответили на 454 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Согласно пункту 9 Инструкции МНС Российской Федерации от 02.11.1999 № 54 «По применению Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц» (зарегистрирована в Минюсте России 20.01.2000 № 2057) налог на имущество исчисляется налоговым органом по месту нСтатьей 5 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» установлено, что исчисление налогов на имущество производится налоговыми органами. 
    В соответствии со статьей 52 НК РФ налоговое уведомление передается физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанным способом налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Данная статья Налогового кодекса не препятствует направлению налоговым органом уведомления по почте заказным письмом по адресу, не совпадающему с адресом регистрации по месту жительства, а сообщенному налогоплательщиком в налоговый орган.
     В случае, когда физическое лицо не проживает по месту нахождения имущества, признаваемого объектом налогообложения, налоговое уведомление на уплату исчисленного налога направляется налогоплательщику по почте заказным письмом по адресу его места жительства. Поэтому, Вам необходимо письменно сообщить в налоговый орган по месту нахождения имущества о направлении уведомлений об уплате налога на имущества по месту вашей регистрации.

    06 Августа 2013, 00:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats