932 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

932 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Есть ли сроки оформления плана межевания территории у администрации?

Решил оформить землю под Личное Подсобное хозяйство! Обратился в межевую компанию, они сделали примерную схему расположения участка и отправили в архитектуру для согласования. В архитектуре сказали что дадут добро только после того как в администрации решат вопрос по составлению плана межевания территории на которой находится участок! В администрации сказали как обычно денег, так что процедура затягивается на неопределеный срок!

04 Апреля 2017, 10:30, вопрос №1596137
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наталья
9,1
Рейтинг Правовед.ru
2496
ответов
1687
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Великий Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр. Одним из оснований для отказа в утверждении схемы расположения земельного участка является

расположение земельного участка, образование которого предусмотрено схемой расположения земельного участка,в границах территории, для которой утвержден проект межевания территории.

пп.5 п.16 ст.11.10. Земельного кодекса РФ. Таким образом, Администрация может отказать только в том случае, если на момент рассмотрения заявления проект межевания утвержден, чего в Вашем случае нет. Согласно п.1 ст.39.18 ЗК РФ, регулирующей особенности предоставления земельного участка для ЛПХ,

В случае поступления заявления гражданина о предварительном согласовании предоставления земельного участка или о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства, заявления гражданина или крестьянского (фермерского) хозяйства о предварительном согласовании предоставления земельного участка или о предоставлении земельного участка для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности уполномоченный орган в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления любого из этих заявлений, совершает одно из следующих действий:
1) обеспечивает опубликование извещения о предоставлении земельного участка для указанных целей (далее в настоящей статье — извещение) в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов уставом поселения, городского округа, по месту нахождения земельного участка и размещает извещение на официальном сайте, а также на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;
2) принимает решение об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка или об отказе в предоставлении земельного участка в соответствии с пунктом 8 статьи 39.15 или статьей 39.16 настоящего Кодекса.

Таким образом, в течение 30 дней Администрация должна принять одно из указанных решений. Если ни одно решение не принимается, либо вынесен отказ в предварительном согласовании земельного участка Вы вправе обжаловать соответствующее бездействие или решение в судебном порядке. Что и советую Вам сделать.

04 Апреля 2017, 10:59
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.