Консультируйтесь с юристом онлайн

864 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
864 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Какова ответственность за нарушения, допущенные работодателем при заключении трудового договора?

Смирнова, имеющая среднее специальное юридическое обра¬зование и стаж работы по специальности 12 лет, приглашена част¬ным предпринима-телем Сергеевым на работу в качестве юриста фирмы. Стороны заключили срочный договор на 2 года, согласно которому Смирновой был установлен оклад 4000 руб. и отпуск про¬должительностью 30 календарных дней. Режим работы жестко не регламентировался, но было оговорено, что она должна присутство¬вать на работе ежедневно (кроме воскресенья) одновременно с руко¬водителем и выполнять все его поручения. По истечении 11 месяцев непрерывной работы Смирновой было отказано в предоставлении ежегодного отпуска на том основании, что договор не является тру¬довым, так как Сергеев не зарегистрировал его в исполнительном органе местного самоуправления муниципального образования.Какова ответственность за нарушения, допущенные работодате¬лем при заключении трудового договора? Какие способы защиты нарушенных прав вы посоветуете Смирновой?

03 Апреля 2017, 20:29, вопрос №1595621
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Курган
    Общаться в чате
    ТК РФ, Статья 56. Понятие трудового договора. Стороны трудового договора
    Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

    Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.
    ТК РФ, Статья 61. Вступление трудового договора в силу Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

    Таким образом, регистрировать договор не нужно.

    04 Апреля 2017, 07:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Курган
    Общаться в чате
    КоАП РФ, Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
    4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
    04 Апреля 2017, 07:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.