Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова ответственность за нарушения, допущенные работодателем при заключении трудового договора?

Смирнова, имеющая среднее специальное юридическое обра¬зование и стаж работы по специальности 12 лет, приглашена част¬ным предпринима-телем Сергеевым на работу в качестве юриста фирмы. Стороны заключили срочный договор на 2 года, согласно которому Смирновой был установлен оклад 4000 руб. и отпуск про¬должительностью 30 календарных дней. Режим работы жестко не регламентировался, но было оговорено, что она должна присутство¬вать на работе ежедневно (кроме воскресенья) одновременно с руко¬водителем и выполнять все его поручения. По истечении 11 месяцев непрерывной работы Смирновой было отказано в предоставлении ежегодного отпуска на том основании, что договор не является тру¬довым, так как Сергеев не зарегистрировал его в исполнительном органе местного самоуправления муниципального образования.Какова ответственность за нарушения, допущенные работодате¬лем при заключении трудового договора? Какие способы защиты нарушенных прав вы посоветуете Смирновой?

Показать полностью
, Юлия, г. Челябинск
Алексей Байкалов
Алексей Байкалов
Юрист, г. Курган
рейтинг 7.2
ТК РФ, Статья 56. Понятие трудового договора. Стороны трудового договора
Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.
ТК РФ, Статья 61. Вступление трудового договора в силу Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

Таким образом, регистрировать договор не нужно.

0
0
0
0
КоАП РФ, Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
В трудовой книжке запись стоит, а трудового договора нет
Здравствуйте! В трудовой книжке запись стоит, а трудового договора нет. Зарплата выдаётся с задержкой 2 мес. Как быть?
, вопрос №3523266, Дарья, г. Ижевск
Трудовое право
Отработав несколько дней, не подписывая ни трудовой договор, ни приказ о приеме на работу, можно уволиться без отработки двух недель?
Отработав несколько дней, не подписывая ни трудовой договор, ни приказ о приеме на работу, можно уволиться без отработки двух недель?
, вопрос №3523104, Иполлит, г. Москва
Трудовое право
Имеет ли право работодатель требовать от меня возвращение некоторого своего имущества?
Добрый день, работала почти пять лет горничной, без трудового договора, ни выходных, ни отпуска ни больничных. В октябре сломала ногу на работе, два месяца лечусь. Имеет ли право работодатель требовать от меня возвращение некоторого своего имущества? Понятно что возмещение средств на лечение не будет. Спасибо Елена
, вопрос №3522885, Елена, г. Москва
Трудовое право
Когда работодатель не отдает второй экземпляр трудового договора, который тоже был у него, после увольнения, как быть
Когда работодатель не отдает второй экземпляр трудового договора, который тоже был у него, после увольнения, как быть
, вопрос №3522788, Виктор, г. Москва
Трудовое право
Работодатель нарушает трудовой договор, что делать
Работодатель нарушает трудовой договор, что делать
, вопрос №3522751, Сергей, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 04.04.2017