1044 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1044 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Ст. 335 УК РФ

Во время прохождения срочной службы моего сына избил сослуживец. Уголовное дело возбуждено. Инкриминируют 335, ч. 2, г. Обвиняемый пытается пройти ВВК чтоб его признали негодным к несению службы по заболеванию возникшему до прохождения службы, якобы его неправомерно призвали и он не является объектом военного права. Если его комиссуют, подсуден ли он по этой статье?

05 Августа 2013, 19:41, вопрос №159440 Анжела, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Вадим
5
ответов
0
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

На момент совершения преступления против военной службы военнослужащий фактически являлся объектом военного права, то есть фактически исполнял принятые на себя обязательства, в том числе принимал присягу и тд. Подсуден, но в любом случае решение будет принимать суд. Случай неординарный. В рамках бесплатной консультации поднимать судебную практику нет смысла. Но однозначно нужно исходить из решений судов. Прямых норм законодатель не предусмотрел. 

05 Августа 2013, 19:47
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ксения
43
ответа
7
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Вадима поддерживаю в части, что будет применена ст. 335 УК РФ. Признание негодным к службе повлечет освобождение от несения военной службы. Во время совершения преступления проходил в/с. Думаю выбранный способ защиты направлен на изменение подсудности с военного суда на суд общей юрисдикции.

05 Августа 2013, 20:14
q Отблагодарить
0 0