8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уменьшить выплату по кредиту, если ухудшились условия оплаты труда?

сын служит по контракту, сейчас перевели в крым, там зарплата в

два раза меньше. платить надо 35тыс, а получает сейчас около 30

еще же жить надо. мы родители сами прозябаем. может объявить себя банкротом, проценты говорит огромные уже начислили. как поступить он не может приехать сюда (денег на билет 20-30 тыс надо-нету!)

, наталья, пгт. Забайкальск
Юрий Колковский
Юрий КолковскийЭксперт
Юрист, г. Екатеринбург
9.5 рейтинг

ФЗ о банкротстве физических лиц закрепляет право каждого гражданина, чьи долги превышают полмиллиона рублей, а достаточный доход для их погашения отсутствует, обратиться с заявлением в арбитражный суд для признания его банкротом. В качестве альтернативы закон предлагает заключение мирового соглашения между должником и кредитором или реструктуризацию долга.Поэтому вашему сыну стоит сначала попытаться получить у банка реструктуризацию долга, написав туда заявление аргументированное .

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Сокращение людей и увеличение объема работ с прежней оплатой труда на оставшихся сотрудников
Здравствуйте. У меня мама работает в областной поликлинике уборщицей. Вот уже 9 лет она моет по полной ставке 230 кв.м., это коридоры, некоторые кабинеты закреплённые за ней, окна и двери. Сейчас им подходит начальство с претензией, мол много получаете за такой объём работы и говорят, что будут подписывать бумаги по сокращению, ссылаясь на какой-то закон о уборке 500 кв.м. на человека. И это при прежней заработной плате! Т.е. работайте больше, а платить мы будем также. Разве это правильно? В интернете нашли такой закон, он оказался 2019 года и не утверждённый. Как быть в такой ситуации? И если это всё таки законно, то в эти квадратные метры будут входить только полы или ещё и окна, стены и двери?
, вопрос №3040053, Алексей, г. Биробиджан
Недвижимость
Если я смогу найти средства на погашение ипотеки и закрою ее, а кредит нет и более не предвидится, вопрос
Здравствуйте! У меня потребительский кредит и ипотека в одном и том же банке. Ипотеку я могу платить, хотя есть просрочки, а кредит пока нет, я хочу все свои силы сосредоточить на выплату ипотеки. Сейчас банк уже начинает угрожать, что они могут, по договору, досрочно истребовать погашения ипотеки и кредита. Если я смогу найти средства на погашение ипотеки и закрою ее, а кредит нет и более не предвидится, вопрос - может ли банк отобрать эту квартиру в счёт кредита, потому что на ипотеку у меня нашлись средства, а на кредит нет. Я считала, что была подобная судебная практика, пропала не из-за кредита в одном банке, но похоже
, вопрос №3040554, Елена, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Является ли данное действие, изменение условий данного соглашения, на предмет его сроков?
Здравствуйте. Я в 2017 году 14 февраля подписала соглашение о рассрочке оплаты услуг ЖКХ. Но через короткое время я выяснила, что в моей квартире незаконно зарегистрированны два человека. Рассрочка была предоставлена с февраля, по 01 марта 2018 года. После чего, я попросила расторгнуть данное соглашение, в связи с не согласием по сумме долга. И попросила перерасчет. В ноябре 2017 гола УК подала заявление на вынесение судебного приказа. 25 декабря 2017 года судебный приказ был мной отменен. 01 марта 2021 года УК подала в суд на взыскание задолженности с ноября 2014 по июль 2017 года. И доя подтверждения срока исковой давности приложило данное соглашение. Вопрос: Какое юридически значимые последствия несет действие УК по подаче заявления на вынесение приказа? Является ли данное действие, изменение условий данного соглашения, на предмет его сроков? И можно ли сюда применить Пленум ВС, в части, если кредитор попросил досрочно исполнить обязательство, то это влечет изменение сроков оплаты, но не расторжение договопа.
, вопрос №3041019, Ирина Алексеенко, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Начальнику службы охраны труда Савельеву согласно графику отпусков был предоставлен ежегодный
Начальнику службы охраны труда Савельеву согласно графику отпусков был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с 1 по 29 мая и еще отпуск без сохранения заработной платы с 30 мая по 3 июня включительно. 7 мая ему позвонили и вызвали на работу для расследования группового несчастного случая. Савельев отказался выполнить распоряжение работодателя, в связи с чем ему пообещали объявить выговор. 30 мая Савельев заболел и пробыл на больничном до 2 июня. Никого не предупредив, он приступил к работе 8 июня. За отсутствие на работе Савельева уволили по подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Дайте правовую оценку действиям сторон трудового правоотношения. Изменится ли решение задачи, если период временной нетрудоспособности выпал на ежегодный оплачиваемый отпуск?
, вопрос №3041231, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
Недвижимость
Если есть лазейки, то готов даже заплатить юристу, лишь бы долг кака то уменьшить
Здравствуйте. Приобрёл квартиру в ипотеку. 3 года там никто не жил и даже ремонт не делали, то есть свет и вода не использовали. Долг за ТСЖ накапало более 200 тыс рублей. Как быть в такой ситуации? За что я обязан платить, а за что нет. Если есть лазейки, то готов даже заплатить юристу, лишь бы долг кака то уменьшить.
, вопрос №3041797, Эльмар Гасымов, г. Москва
Дата обновления страницы 03.04.2017