Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Как написать исковое заявление за ошибку в разрешении оформления земельного участка?

Здравсивуйте! Скажите,пожалуйста, в решении сельского совета о разрешении оформления земельного участка допущена ошибка в имени. Сейчас при оформлении зем. участка получили отказ от Госкомрегистра. Как написать исковое заявление и кто должен выступать заинтересованным лицом?

31 Марта 2017, 22:45, вопрос №1592809

Уточнение клиента

Заинтересованным лицом должен выступать Госкомрегистр или Сельский совет?

31 Марта 2017, 22:47

Уточнение клиента

Действия Госкомрегистра правомерны,т.к.из-за ошибки в имени получили отказ. Значит заинтересованным лицом указывать Сельский совет? Дело в том, что на момент получения данного решения у меня был украинский паспорт,в еотором и была допущена ошибка и по которому идут все документы. В данный момент,получив российский паспорт по свидетельству о рождении, буква в имени отличается. При подаче заявления в суд ,какие необходимо прилагать документы? Нужны ли свидетели?

01 Апреля 2017, 14:44
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Леонид
    Адвокат, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте! в зависимости от того какой будет подан иск, если в порядке административного судопроизводства обжалуете действия (госкомрегистра) по отказу то он должен выступать административным ответчиком.

    31 Марта 2017, 22:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Леонид
    Адвокат, г. Самара
    Общаться в чате

    В качестве заинтересованного лица в заявлении об установлении факта принадлежности указываются лица, которые могут быть, как то заинтересованы в существе судебного решения.

    31 Марта 2017, 22:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Нарьян-Мар
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Если в имени потенциального собственника — ошибка, то отказ Госкомрегистра — правомерен. Обжаловать действия Госкомрегистра — бесперспективно.

    Ваша проблема может быть разрешена в судебном порядке. Необходимо предъявлять иск о признании права собственности на земельный участок. Госкомрегистр будет выступать в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора. Сельсовет будет выступать в качестве ответчика.

    Обращаться в суд с заявлением об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа — бесперспективно. В Вашем случае возник спор о праве, а потому разрешаться он должен только в порядке искового производства. Верховный суд России дал по этому поводу соответствующие разъяснения.

    01 Апреля 2017, 04:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.